探寻红色中国 重温革命故事——华山医院党团干部参观《使命·责任·追求》展览
 
  来源:宣传科 点击:1304  日期:[ 2012-10-22 ]
 
 

 

    那些小时候听过、看过的故事,在增加了人生阅历以后再来重温,感触会不一样。10月18日,距党的十八大召开倒计时20天,华山医院党政干部、中层干部、团干部、后备干部等40余人在顾小萍书记、耿道颖副书记的带领下,来到中山东二路9号上海市档案馆外滩新馆,参观《使命·责任·追求——迎接党的十八大系列》展览。

    三楼展厅展出的是《红星照耀中国·外国记者眼中的中国共产党人档案》,斯诺夫妇、史沫特莱等13位外国记者拍摄的照片和记载的文字,代表着上世纪30、40年代数十位进入中国共产党领导下的红色根据地的外国记者的探寻,唤醒着我们的记忆。重温这些经典的故事场景,梳理萦绕脑际的革命真理。会讲汉语的美国记者杰克·贝尔登在对抗日战争和解放战争进行深入报道后,在他的《中国震撼世界》一书中写道:“共产党是靠踏踏实实争取人心,而不是靠任何夸夸其谈的政治哲学获得胜利的。中国共产党是靠唤起人民内心的希望、信任和爱戴,而不是靠空谈大道理赢得人民对他们事业的支持。”今天读来,发人深省。

    四楼展厅展出的是《践行理想宗旨——上海市市级机关基层党组织创先争优活动成果展》,大家学习了其他单位的先进经验和成果,思考如何落实创先争优的长效机制。“坚理想信念,为人群服务”,参观结束,华山党员在留言簿上写下了这句话。

 

 

 

 

  上一篇: 喜迎十八大 秋日送健康——华山医院专...