关于申报“适宜技术联合开发推广应用项目”的通知
 
  来源:科研处 点击:1144  日期:[ 2016-10-18 ]
 

各科室:

上海申康医院发展中心拟启动2016年度“适宜技术联合开发推广应用项目”申报工作,现将有关事项通知如下:

一、立项初衷

针对常见病、多发病,推动市级医院研究开发价格低廉、疗效确切、安全性好、操作简便、临床应用性强、适宜基层医疗机构开展的诊疗技术,并在较大范围内规范化、标准化地推广应用,提高诊疗效果,促进医疗费用的合理控制,缓解群众“看病贵”问题。

二、项目重点

1、应根据基层医生的诊疗需求,在系统调研的基础上,开展大样本的适合于基层的(成本低廉、安全有效、便于掌握)的专科(专病)特色诊治技术研究,并进行培训推广。

2、在多家医院范围内合作开展研究,一般不少于3家单位,其中牵头单位应为申康中心所辖市级医院,参与单位至少包括2家二级医院或社区、郊区卫生服务中心。

3、必须有利于在较大范围内进行规范化、标准化的推广应用。

三、项目验收重点

是适宜技术规范化、标准化推广应用情况、市级医院和基层医疗机构的合作网络建设情况、基层医务人员临床能力提高情况。

四、项目申报要求

1、第一申请人必须是实际主持和从事研究工作、具有中级及以上技术职称的市级医院在职人员,原则上年龄不超过57周岁。在读研究生(不包括在职研究生)不得作为第一申请人。

2、各医院根据申报重点和要求认真组织申报工作。每家医院申报不超过2,已获适宜技术联合开发推广应用项目资助的负责人不得申报(含已结题)。项目研究周期为3年,每个项目申请经费不超过15万元。

3、《项目申报书》纸质版一式5份,使用A4普通纸张单面打印,左侧装订成册(不要采用胶圈、文件夹等带有突出棱边的装订方式)。2016年10月25日下午5点前送至科研处,逾期不再受理。

 

联系人:刘  畅,分机:8046。

附件1-适宜技术推广项目汇总表

附件2-申康中心临床科技创新项目专项经费管理办法

附件3-项目申请书

 

 科研处

                                  2016年10月18日

  上一篇: 华山医院2016年招聘启事 下一篇: 申报第八批“临床管理优化项目”的通知