华山医院姜建元教授当选上海市医学会第十届骨科委员会主任委员——华山骨科多位专家当选委员等职
 
  来源:骨科 王洪立、管韵致 点击:3061  日期:[ 2017-01-06 ]
 

颜世洁副会长为姜建元教授颁发主任委员证书


2016年1230日,上海市医学会2016年终总结会议在上海市医学会会议厅举行,上海市医学会第十届骨科委员就职仪式同期举行。华山医院骨科主任姜建元教授当选上海市医学会第十届骨科分会主任委员,黄煌渊教授担任委员会顾问,吕飞舟教授当选委员兼秘书,马昕教授、夏军教授当选委员。


左上 上海市医学会骨科主任委员姜建元教授主持会议 
右上 足踝学组组长马昕教授汇报足踝学组工作总结
左下 青年学组组长吕飞舟教授汇报青年学组工作总结 
右下 关节学组副组长夏军教授汇报关节学组工作总结 


会议中,骨科分会的各学组组长依次进行了精彩的年终工作报告,其中,足踝学组组长马昕教授、青年学组组长吕飞舟教授、关节学组副组长夏军教授的精彩汇报得到了同行们的一致好评。上海市医学会常务副会长兼秘书长颜世洁对第九届骨科分会委员会的出色工作表示称赞,同时对新改选的委员会表示祝贺。

近年来,华山骨科不断努力开拓创新,积极领导、组织并参与学会工作,在各学组活动、学术会议、继续教育等工作中做出了重要的贡献。在姜建元主任的带领下,不仅注重自身发展,同时致力于为全国骨科临床医师打造一个医学继续教育平台。在复旦大学及院领导的支持帮助下,先后成立了“复旦大学脊柱外科中心”和“华山(国际)应用解剖研究与培训中心(PARTI)”,借此创办至今已有二十多期的“华山骨科应用解剖系列培训课程”在业内有口皆碑。华山骨科人的杰出工作成绩和踏实认真的工作态度得到越来越多的业界同道的认可与赞许,在本届上海市医学会骨科委员会改选中,华山骨科人更是得到了广大同行的肯定与支持。姜建元教授作为复旦大学卫生系统内首次担任骨科学会主任委员一职的骨科医师,不仅手术技巧博采众长,赢得无数病家的信任和赞赏,更是长期致力于开展骨科医师的培训和继续教育工作,在业内声名远播。

姜建元教授目前担任中华医学会骨科学分会常务委员、中国医师协会骨科医师分会常务委员、中国康复医学会脊柱脊髓专业委员会常务委员、中国医师协会骨科分会胸腰椎专业委员会主任委员、中国康复医学会脊柱脊髓专业委员会腰椎研究学组副主任委员、中国医师协会住院医师规范化培训骨科专业委员会副主任委员及教程工作组组长等。



华山医院骨科团队


  上一篇: 神经外科援疆干部周翔凯旋 下一篇: “如果器官有用,我们就捐器官!如果器...