援疆一年半,倾注心血;再延一年半,续写辉煌——华山医院第八批援疆干部人才心内科孙韬副主任医师圆满完成任务返沪
 
  来源:张沛骅 点击:2181  日期:[ 2017-01-09 ]
 


14日晚,随着飞机的安全着陆,华山医院第八批援疆干部人才心内科孙韬副主任医师圆满完成医疗支援服务任务凯旋。党办王晋伦主任和院工会苏家春主席代表全体华山人来到机场迎接并送上慰问,同时感谢孙韬医生在这一年半来为新疆克拉玛依地区的卫生事业作出的贡献,以及他挺身而出,在克拉玛依街头奋力抢救突发疾病昏迷不醒的出租车司机时的责任与担当。

孙韬副主任医师在援疆期间表现优异,并担任克拉玛依市中心医院心内科主任。在他的帮助下,克拉玛依市中心医院心内科医生全部掌握了PCI技术,手术量同比增长一倍,截至2016年年底累计PCI量已达到250余台。在提高专业技能的同时也为其培养出合格的手术团队,目前可从事分叉病变、慢性闭塞等高难度手术,并且克拉玛依市的患者无需转到外地就诊,实现了家门口方便安心就医。帮助科室申请到克拉玛依市课题一项以及院级课题3项,还带领年轻医生从事心血管新手术入路和新手术器械研发。在克拉玛依街头“奋力抢救突发疾病昏迷不醒的出租车司机”一事,被央视一套和央视新闻频道7次滚动报道,国内各大媒体、报纸也相继进行了报道和转载。由于孙韬医生在疆期间的优异表现,荣获“克拉玛依市荣誉市民的荣誉称号,同时在上海援疆指挥部党组织、华山医院、克拉玛依市中心医院的帮助下,经中组部批准,光荣地成为了一名中国共产党预备党员。正如孙韬副主任医师自己所说:“这整整540天的岁月,让我充实了自己的人生,洗涤了自己的灵魂。”值得一提的是,孙韬副主任医师已向中组部提出再延长一年半支援时间的申请,并已获得批准,年后将带着华山的嘱托和关怀,重返克拉玛依。

华山医院对新疆地区的支援由来已久,但克拉玛依市中心医院是首次设点,孙韬副主任医师的工作已为后人打下了坚实的基础,起到了良好的表率作用,今后,还会有更多的华山优秀儿女紧跟步伐,为援疆事业贡献自己的一份力量!

  上一篇: 华山医院中西医结合科“慢病相对时空”... 下一篇: 撸起袖子,脚踏实地,不忘初心,砥砺前...