热烈祝贺华山医院国际医疗中心主任顾静文教授当选上海市欧美同学会北欧分会新一届理事会会长
 
  来源:陈勤奋 点击:1657  日期:[ 2017-04-14 ]
 


趁着中国与北欧高层领导频频互动往来的东风,46日,上海市欧美同学会北欧分会第二届第一次理事会在华山医院哈佛楼举行,新当选的会长、华山医院国际医疗中心主任顾静文教授在会上向新一届理事会成员提出了更高的要求,希望在上海市欧美同学会总会的领导下,大家一起努力,发挥各个理事的才能和优势,本着团结开放的精神,致力于创新、创业、创意的合作模式。

4月初,芬兰庆祝独立100周年之际,习近平主席正式访问芬兰,并签署了一系列两国合作备忘录;随后,挪威首相索尔贝格女士率领史上最大代表团访问中国,积极响应中方提出的“一带一路”倡议,为中挪关系正常化做出积极努力。理事会成员们深受鼓舞,在会长的激励下,纷纷表示愿意为分会贡献自己的微薄力量,以促进中国与北欧各国之间合作共赢为最高使命,完成理事会新5年的3个重点发展方向和2个重点项目。

3个重点发展方向是:一、秉承欧美同学会“修学、敦谊、游艺、励行”的宗旨,致力于增进留学北欧学长们之间的交流与合作,关注学长们的生活、学习和工作,同时招募更多北欧留学人才;二、进一步加强自身建设,增进与北欧各国领馆、兄弟分会、行业协会及社会组织等的沟通与合作;三、结合北欧各国的优势,在几个特色领域开展系列活动,包括医疗健康、创新创业、文化教育和设计创意等相关领域。2个重点项目是:一、研究北欧特色的国际医疗养老中心;二、打造北欧高科技产品科创中心。


  上一篇: 华山医院党委2件“微党课”作品分获全... 下一篇: 紧抓一个中心做好两个安全 ——华山医...