华山医院党委2件“微党课”作品分获全国和上海市优秀案例
 
  来源:陈勤奋 点击:1386  日期:[ 2017-04-16 ]
 

教育部思想政治工作司委托中国大学生在线开展的全国高校“两学一做”支部风采展示活动结果日前揭晓,华山医院伽玛党支部张南同志的微党课《全面推进依法治国》入选微党课特色作品。


    

全国高校“两学一做”支部风采展示活动从20167月启动以来,共征集到全国454所高校1648个党支部(党总支)申报的微党课类、案例类、支部展示类作品共1627件。经专家评选,遴选出微党课类作品99件,案例类和支部展示类作品各100件。

上海市“两学一做”党课征集优秀案例日前揭晓,华山医院后勤党支部姚晶珊同志演讲的《廉洁纪律篇之“礼尚往来”》入选。




20165月,上海市党建服务中心、上海《支部生活》编辑部、《上海机关动态》编辑部联合开展上海市“两学一做”党课征集评选活动,共征集到上海市各机关、社区、两新、国企、事业等不同领域的党课案例近千篇,主办方从中遴选出优秀案例50篇,姚晶珊同志的微党课成为国企、事业领域10篇优秀案例之一。

20166月,华山医院党委按照复旦大学党委“两学一做”学习教育活动部署要求,结合华山医院实际情况,创意组织了6场“班后一小时,党员公开课”活动,围绕“党章党规”、“系列讲话”、“身边党员你我他”3个主题的内容,35个党支部(或党总支)推选的代表用精美的课件、声情并茂的演讲担任了35堂微党课的主讲,吸引了1700多人次参加听讲。伽玛党支部张南同志的微党课《全面推进依法治国》和后勤党支部姚晶珊同志的微党课《廉洁纪律篇之“礼尚往来”》就是其中的佼佼者。


  上一篇: AOSSM旅行学者访问华山医院运动医... 下一篇: 热烈祝贺华山医院国际医疗中心主任顾静...