申报2017年度新兴前沿技术联合攻关项目的通知
 
  来源:科研处 点击:397  日期:[ 2017-07-04 ]
 

各科室:

按照年度工作计划,上海申康医院发展中心将启动第九批“新兴前沿技术联合攻关项目”申报工作,现将有关事项通知如下:

一、请根据“新兴前沿技术联合攻关项目申报有关工作要求”和《市级医院临床科技创新项目专项经费管理办法(试行)》(详见附件1、2)组织申报工作,医院限额申报1项,已获得新兴前沿技术联合攻关项目课题负责人不得申报。项目研究周期为3年(2017年9月30日-2020年9月30日),每个项目申请经费不超过200万元。

二、必须在多家市级医院范围内合作开展多中心临床研究,除项目牵头单位外,合作单位原则上为上海市级医院,数量不少于2家,若有外省市的联合单位,合作研究经费由医院自筹。涉及临床研究的研究方案须在申报截止日前,在ClinicalTrials.gov或中国临床研究试验注册中心完成注册;同时通过申报单位及合作单位的医院伦理委员会审批,并获得正式的伦理审批件。

三、 第九批新兴前沿技术联合攻关项目新增设“粒子治疗技术临床应用专项”。该专项建设目标是“探索粒子治疗与其他肿瘤治疗手段治疗效果的比较和联合应用价值,产出一批具有国际重要影响的临床研究成果,保持和提升上海在国内、国际粒子治疗领域领先的学术地位。”专项以头颈部软组织肿瘤、宫颈癌、早中期肝癌3个病种为研究方向,开展前瞻性临床研究,每个病种择优立项1项,每个项目申请经费不超过50万元,每家医院限额申报1项。粒子治疗技术临床应用专项的申报具体要求详见附件3

三、申报书(详见附件4)纸质版一式8份,使用A4普通纸张单面打印,左侧装订成册(不要采用胶圈、文件夹等带有突出棱边的装订方式)。纸质版务必于2017717日(周一)下午5:00前上交到科研处,逾期不再受理。

联系人:黄蔚, 分  机:8046

附件

 科研处

2017年7月3日

  上一篇: 申报2017年上海市青年拔尖人才开发... 下一篇: 上海市2017年度“科技创新行动计划...