“放大镜”下看的细节——华山医院门诊部举办2017年第二季度业务培训
 
  来源:门诊部 秦越萃 点击:446  日期:[ 2017-07-13 ]
 


7月12日是入伏第一天,气温节节攀升。结束一天紧张、忙碌的工作后,门诊部在门诊楼12楼会议厅举行了2017年第二季度业务培训,来自挂号室、收费处、药房、便民服务中心、护理部、物业和保安的共200余名员工参加,文明办林怡主任受邀参加并讲话。此次培训一改以往老师讲台上讲、员工台下听的模式,采用情景剧形式,由员工自己将工作中遇到的共性问题演绎出来加以“探究”。自编自导的情景剧直面窗口服务中的“痛点与难点”,将工作中容易忽视的问题在舞台上一一呈现,引起大家感同身受的同时也引发大家的换位思考。

表演后,班组长对每个场景进行点评:如何在服务中避免矛盾?怎么样利用语言及体态进行有效沟通?面临冲突时如何巧妙化解?细致的分析给了大家很多的启示。门诊部刘杨主任肯定、赞扬了门诊员工的辛勤劳动,同时指出,服务提升永无止境,希望每个人通过换位思考,持续改进工作作风,提升服务内涵。此刻正在开展的全国患者满意度调查将再一次检验门诊的工作成果,希望大家能将培训中学到的知识在实际工作中加以灵活应用,以更新的姿态更好地为患者服务。

“小事成就大事,细节成就完美”,此次培训,无论从形式到内容门诊部都作了创新尝试,通过舞台这一“放大镜”看清细节,从细微处入手提升窗口服务水准,以切实改善、提升患者的就医体验。



  上一篇: 华山医院骨科姜建元教授和普外科余波教... 下一篇: 国际EAP协会培训论证委员会主席Ja...