华山医院骨科姜建元教授和普外科余波教授荣获第二届“上海市仁心医师奖”
 
  来源:陈勤奋 点击:887  日期:[ 2017-07-13 ]
 

 


左二是余波教授


7月12日下午,第二届“仁心医者·上海市仁心医师奖”颁奖典礼在上海科学会堂国际厅隆重举行。华山医院骨科主任姜建元教授和普外科副主任余波教授获得“上海市仁心医师奖”,受到隆重表彰。

姜建元教授现任复旦大学附属华山医院骨科主任,复旦大学脊柱外科中心副主任,华山(国际)应用解剖研究与培训中心主任。同时兼任中华医学会骨科学分会常务委员、中华医学会骨科学分会微创学组副组长、中国医师协会骨科医师分会(CAOS)常委、CAOS胸腰椎专委会主任委员、中国医师协会住院医师规范化培训骨科专委会副主任委员及教程编写组组长、中国康复医学会脊柱脊髓专委会常委、中国康复医学会脊柱脊髓专委会腰椎研究学组副主任委员、上海市医学会骨科学分会主任委员等职。行医执教31年,姜建元专注于脊柱外科,坚韧执着地追逐着梦想:成为医术精湛的临床医生,为自己的病人;打造骨科“梦之队”,为科室的病人;耕耘一片专业培训园地,为更多的病人!他率领的骨科成为国家临床重点专科,他创新打造的“华山骨科应用解剖系列培训课程”已成为全国医教协同的品牌,他自己先后荣获了周光召基金会“临床医师奖”、上海市卫生计生系统先进个人、“仁心医者”上海市杰出专科医师奖、上海青年医师优秀导师、中国医师协会骨科医师分会优秀工作者等荣誉,以及上海医学科技奖一等奖、二等奖等科技奖励。他组织编写的国内第一部脊柱外科应用解剖专著《脊柱应用解剖图谱》,以其原创性和新颖性,荣获国家新闻出版总署第一届“三个一百”原创图书出版工程及“100本科技创新图书奖”。

余波教授现任复旦大学附属华山医院普外科副主任兼血管外科亚专业负责人,上海市浦东医院院长兼血管外科主任。作为医生,他钻研技术,精益求精,开展多项国内顶尖技术填补区域空白,他以一颗济世仁心,多次救治急危重患者生命,得到患者和家属一致好评;作为学科带头人,他带着他的团队,联合神经内科、超声医学科等多个学科进行脑卒中筛查与防治,并自主研发可远程精确控制的血管介入数控机器人系统等,推进我国在这一高科技领域的自主研发及产品化;作为医院管理者,他制订医院发展战略,配合医疗卫生体制改革,创新提出医疗卫生协同网理念,让一所基础薄弱的远郊医院成长为区域医疗中心,成为复旦大学附属医院,成为上海首家通过JCI(第五版)认证的综合医院,成为上海迪士尼乐园的唯一医疗保障单位,为居民提供国际化同质化的医疗服务。

第二届“仁心医者·上海市仁心医师奖”评选活动由上海市卫计委指导,上海市医师协会、上海市浦东新区广播电视台共同主办,上药控股有限公司独家支持,于20172月召开新闻发布会并正式启动,经过发动推广、候选人申报、资格审查、网络投票、初评会及终评会等评选程序,最终从全市8万余名医师中,选出了10“上海市仁心医师奖”和10位提名奖获得者。2年前的首届“上海市仁心医师奖”评选,华山医院手外科顾玉东院士和感染科翁心华终身教授获得特别荣誉奖。



  上一篇: 华山医院沈自尹院士被授予首届“全国名... 下一篇: “放大镜”下看的细节——华山医院门诊...