新楼迈向“新起点” 后勤助推“华山梦” ——华山医院病房综合楼改扩建工程可行性研究报告专家评估会顺利召开
 
  来源:后勤保障部 姚晶珊 点击:537  日期:[ 2017-07-16 ]
 

根据国家卫计委对项目可行性研究报告的要求,7月7日,由上海投资咨询公司组织召开的华山医院病房综合楼改扩建工程可行性研究报告专家评估会在门诊楼12楼多功能会议室举行,建筑设计、建设管理、结构设计、暖通空调、电气设计、给排水、基坑围护、工程经济等方面的9名教授级高工评估专家、国家卫生计生委、市规土局、市绿容局、市卫计委、申康卫建中心相关领导与代表应邀出席,华山医院丁强院长、党委顾小萍书记、靳建平副院长、后勤保障部卢清常务副主任、侯占伟、王兵副主任、基建科贾光海副科长及相关项目人员出席。

病房综合楼改扩建项目是医院十三五基建规划的重点内容,将有助于解决医疗用房紧张、就医环境拥挤的情况。但由于边界条件严苛,专业要求极高,所以技术指标落实极难。自去年7月29日获得国家卫计委立项批复至今,基建科按照相关要求及节点全力以赴加快综合楼改扩建项目的推进工作。

会上,丁院长对在座的各位专家及与会人员表达了感谢,表述了项目的必要性和迫切性;靳院长向在座专家介绍了医院概况、项目背景等;设计单位及编制单位详述设计方案及可研文本。各位专家一致认为该项目可研报告章节内容完整,图纸表达清晰,内容较为细致全面,原则上予以通过。但是在项目配套设施、施工组织方案及投资估算等方面需进一步深化与细化。

会后,基建科将协同编制单位及设计单位逐一按各专家提出的意见完善科研申报文件,回复专家意见,并尽快完成可研报批工作。

  上一篇: 回望来路,初心不忘,牢记使命,锐意前... 下一篇: 全球视野,哈佛高度 ——华山医院“大...