回望来路,初心不忘,牢记使命,锐意前行——华山医院召开2017年中工作会议
 
  来源:陈勤奋 点击:2025  日期:[ 2017-07-16 ]
 

历史赋予华山的2017年是行风、学科建设年,也是医改年、纪念建院110周年。716日,2017华山医院年中工作会议在门诊12楼会议厅举行,丁强院长、顾小萍书记率班子成员,顾玉东院士、周良辅院士以及职能部门负责人、临床医技科室负责人、科护士长等200多位中层干部参加。

上午,丁强院长以《服务大局,锐意进取,严守底线,勇于担当》为题做开场报告,以我们面对的医改大局入手,分析医院面临的挑战和机遇;从华山的现状入手,指出医院的进取方向;从对接“双一流”建设、率先打造华山老年医学、神经疾病、手外科与运动康复学科群、感染性疾病、皮肤免疫五个一流学科入手,分析空间平台人才团队,号召每一名华山人找到自己的坐标,严守法纪底线道德底线,勇于担当,再创辉煌。各分管院长邵建华、马昕、毛颖、靳建平、徐文东以及纪委书记邹和建、党委副书记耿道颖分别从成本绩效、医疗工作、科教工作、病房综合楼改扩建项目推进、华山西院建设、纪委工作和精神文明满意度工作等方面展示了今年上半年的业绩、困难以及下半年的展望。

下午,是科室建设经验交流,在重点工作、医疗工作、科教工作、综合管理等四个方面颇有建树的手外科和神经外科,普外科、骨科和神经内科,感染科、康复医学科和皮肤科,放射科和老年科分别从这四个角度毫无保留地介绍了科室建设的经验和体会,让大家看到了强大的学科背后理念、制度、创新、追求的力量,发人深省,给人启迪。


党委顾小萍书记以《不忘初心,继续前进,牢记使命,勇往直前》为题做大会总结,深情回顾了华山近10年在100年历史沉淀的基础上前行的脚步,辉煌的成就来自党政齐心,来自全体华山人的拼搏奋进。


激越的院歌《华山之路》声中,年中会议闭幕。下半年,华山人将以更出色的成绩献礼110年华诞,迎接党的十九大胜利召开!


  上一篇: 复旦大学焦扬书记一行高温慰问华山医院... 下一篇: 新楼迈向“新起点” 后勤助推“华山...