市公立医院体制机制综合改革调研组一行赴华山北院调研
 
  来源:北院党办 丁易 点击:615  日期:[ 2017-08-10 ]
 


8月9日,由市发改委(市医改办、市物价局)、市卫计委、市人社局(市医保办)、市财政局、申康医院发展中心等部门相关处室负责人组成的市公立医院体制机制综合改革调研组在市发改委(市医改办)章雄副主任率领下,赴华山医院北院开展实地调研及工作指导。华山医院党委副书记、纪委书记、华山北院党委常务副书记邹和建,北院副院长朱会耕及相关职能部门负责人陪同调研组一行在儿科、日间手术、化疗门诊、多学科整合门诊等区域开展现场调研,并了解北院优化服务流程、方便患者就医的相关举措。

在北院综合楼,调研组与院领导、医教部、人力资源部、财务资产管理部、医保管理、绩效考核等部门负责人和部分医务人员代表进行座谈。邹书记用一个短片汇报了北院医疗、科教、管理、党务、文明和保障等方面的情况,重点介绍了医药分开、急诊-ICU一体化、门诊全预约、延长问诊时间、与母院同步交班、移动医疗工作站、单病种核算、耗材点评等改革创新举措。调研组与医院就医院运行状况、弥补收支缺口的举措、学科建设和人才培养、人均薪酬水平、医院现行对接形式和支撑机制能否满足分级诊疗需求等医改热点问题进行了充分探讨。骨科执行主任陈文钧、肾脏科执行主任薛骏、药剂科执行主任施孝金作为医务人员代表,交流了对医改和药品零加成的认识。

章雄副主任高度肯定了华山北院取得的各项成绩,表示一家新院从无到有非常不易,受惠的是周边的百姓。他对北院所有医务人员的辛勤付出表示深深的感谢,希望大家再接再厉,为上海医改的整体推进做出有益探索。邹和建书记代表医院表示将争取以更好的成绩、更好的服务回馈百姓。


  上一篇: 医路启航在华山,迎接华山佰拾诞——华... 下一篇: 美国瑞吉斯大学校长一行来访华山医院