抓住国际交流契机 更新后勤管理理念 ——法国巴黎公立医院集团等公司来华山医院参观访问
 
  来源:后勤保障部 姚晶珊 点击:579  日期:[ 2017-09-04 ]
 

 



9月3日上午,复旦医院后勤管理研究院副院长方强带队,法国巴黎北部大区医联体总裁Francois Cremieux,法国巴黎公立医院集团国际部中国事务主任鞠丽雅、采购中心主任Muriel Brossard—Lahmy、可持续发展部总监Didier Bourdon,Jean-Paul Viguier建筑事务所总设计师Circella Michele,施耐德电气有限公司全球医疗行业总监Yves Renaud,施耐德电气(上海)有限公司能效楼宇行业市场总监曲婵娟等专业技术人员及管理人员近20人来华山医院参观交流。分管院长靳建平、工会常务副主席苏家春、后勤保障部常务副主任卢清、副主任侯占伟、主任助理赵勇及后勤相关科室负责人在花园大厅接待。

交流会上,靳建平副院长致欢迎词并介绍本次参观活动主要内容,卢清常务副主任对来宾们详细介绍医院的基本情况。双方就后勤采购、节能等工作进行了深入友好的交流与讨论。

会后,来宾们在哈佛楼实地了解医院悠久的历史及文化,在外宾病房了解医疗工作开展情况,在能源监控中心了解后勤工作抓节能抓服务情况等,参观区域涉及医院管理的方方面面。来宾们对工作人员的细心解答及管理建设工作给予肯定和好评,并交流了法国医院的后勤管理之道。

本次参观交流已经成为后勤更加努力与发展的国际契机,未来后勤发展的趋势必然是精细化、信息化与国际化,将引进国外的先进管理理念,创造出更加积极的成果,做精做细做实每一件事,努力为医教研营造良好的工作环境。

  上一篇: 让过去告诉未来:华山感染病学科继往开... 下一篇: 陕西省蒲城县领导一行来华山医院考察学...