宝山区委常委、宣传部长朱礼福一行赴华山医院北院调研党建文明工作
 
  来源:北院党办 丁易 点击:423  日期:[ 2017-10-11 ]
 



10月10日,宝山区委常委、宣传部长朱礼福带领区文明办主任李一红、区卫计委党委书记胡勇等一行8人赴北院调研党建文明工作,受到了华山医院党委顾小萍书记、北院党委邹和建常务副书记、北院钟良副院长及北院各职能部门负责人的热情接待。

调研组一行在顾书记的讲解引导下,先后实地考察了北院儿科诊室、输液室、内镜中心、风湿科和肿瘤科病房,现场感受了门诊就医流程、便民服务举措、护理质量控制反馈分析、医护休憩角以及医院文化展示等。

调研座谈会上,顾书记以热情洋溢的讲话欢迎朱部长一行的来访并介绍了北院开业5年来开展的各项党建共建、精神文明、公益志愿服务项目。邹和建常务副书记介绍了医疗发展、质量管理、医改创新等各项工作,重点讲述了家门口的心连心诊室华山北院一公里服务计划等公益项目的开展情况以及北院开放日等党建文明成果,并分享了自己作为项目参与者的经验与体会。

胡勇书记感谢北院在应急救助、医疗技术以及区域化党建工作方面的支持,表示区卫计委将一如既往支持北院的建设发展。李一红主任肯定了北院在理念建设、情感建设、视觉建设、行为建设四方面取得的成绩,并就打造一支“智慧志愿者队伍”向北院提出了切实建议。朱礼福部长对北院的医疗服务、质量管理、党建文明、志愿公益行动给予了高度肯定,他指出,“医务人员志愿者下社区为群众服务+社区志愿者到医院为患者服务”的双向志愿服务是一种非常好的互动模式,不仅让百姓知晓了医务工作,还借助百姓的力量化解了潜在的医患矛盾。同时,朱部长也提出期望,希望北院在获得“上海市文明单位”和“上海市卫计委文明单位”荣誉称号之后,能够向“全国文明单位”的更高目标努力,宝山区委领导将不遗余力对北院给予更多的指导和帮助。

顾书记代表华山医院和北院全体干部员工由衷地感谢宝山区各级领导对北院的指导、关怀和帮助,承诺北院会坚持华山医院的党建引领,继续传承华山医院的百年公益精神,再接再厉,不辜负百姓和政府的期望,为宝山创建全国文明城区,打造和谐宝山、健康宝山做出更大的贡献!


 


  上一篇: 管理与技术双管齐下,节能与绿色齐心推... 下一篇: 向节日坚守岗位的医务人员致敬!