上海市皮肤病研究所揭牌,学术委员会第一次会议同时举行
 
  来源:皮肤科 李巍 点击:1935  日期:[ 2017-11-09 ]
 

11月9日上午,今年8月份由上海市卫计委批准成立的上海市皮肤病研究所揭牌仪式暨学术委员会第一次会议在华山医院举行。上海市皮肤病研究所所长、华山医院皮肤科主任徐金华教授汇报了研究所3年多来的筹建历程;华山医院副院长毛颖教授在致辞中肯定了华山医院皮肤科近年来在医教研等方面的成绩,表示将继续大力支持皮肤科和皮肤病研究所的工作;上海市卫计委科教处倪元锋副处长宣读了上海市卫计委关于成立上海市皮肤病研究所的批复,鼓励研究所做出更大的成绩。

揭牌仪式后举行了研究所学术委员会第一次会议,学术委员会主任委员廖万清院士主持。复旦大学上海医学院副院长孙逊教授充分肯定了华山医院皮肤科建设上海市皮肤病研究所的重要意义,并从组织机构、方向凝练、成果转化、人才引进等方面提出了重要的建设性意见和建议。复旦大学皮肤病研究所所长张学军教授、中国医学科学院皮肤病研究所所长顾恒教授、国家人类基因组南方研究中心主任黄薇教授、上海市免疫学研究所副所长王宏林教授、浙江大学医学院附属二院皮肤科主任郑敏教授、上海市第一人民医院皮肤科主任施伟民教授、上海交通大学医学院附属新华医院皮肤科主任姚智荣教授等在讨论中都认为,华山医院皮肤科近年来在学科建设方面取得非常大的成绩,完全有能力在新形势下继续带动本地区和全国的皮肤病学发展,并对人才引进等关键问题给予很多建议。华山医院皮肤科副主任项蕾红教授、党支部书记朱敏教授、国家千人计划特聘教授朱宁文教授参加了会议,研究所的重要合作方——新生源医药集团的刘文高经理和戴向前经理列席了会议。

  上一篇: 热烈祝贺华山医院泌尿外科吴忠教授当选... 下一篇: 热烈祝贺华山医院皮肤科项蕾红教授当选...