热烈祝贺华山医院心内科副主任李勇教授获评“推动行业前行的力量·十大医学创新专家”
 
  来源:陈勤奋 点击:563  日期:[ 2018-01-12 ]
 

 

右6为李勇教授


1月9日,由《医师报》主办的“医学家峰会”在北京举行。会上,华山医院心内科副主任李勇教授获评“推动行业前行的力量·十大医学创新专家”,受到隆重表彰。

李勇教授多年来牵手国际,心系基层,行走在心血管病防治之路上。他致力于临床心血管病诊治及研究,开创了高血压门诊和高血脂门诊。他多次参加或主持心血管新药临床评价研究和国际多中心临床试验,承担了国家十五攻关项目,国家自然科学基金项目,多项国家卫计委、上海市教委及科委重大科研课题,发表学术论文百余篇。他心系基层,怀着为边远地区多做实事的初衷,不顾高原反应和艰苦条件,先后多次带领医疗队在西藏和云南多地开展巡回医疗工作,结合当地情况,帮助基层医疗机构建立和健全诊疗及药品管理规范,为边远地区民众留下了带不走的优质医疗服务,赢得了基层医务人员的敬重。

《医师报》是中国医师协会的唯一报纸,自2016年起,《医师报》发起“推动行业前行的力量”系列奖项评选。其中,“十大医学创新专家”奖项用于表彰“勇于质疑,擅于在临床工作中发现问题;勤于探索,行动力极强,领衔多项研究,指导临床实践;助力医疗推陈出新”的专家。

  上一篇: 华山医院痉挛状态MDT团队阶梯式治疗... 下一篇: 砥砺奋进新时代,青春激扬中国梦——共...