华山医院眼科成功举办“神经眼科临床诊疗进展”学习班
华山医院眼科成功举办“神经眼科临床诊疗进展”学习班
11月22日,由华山医院眼科和上海医学会眼科分会神经眼科学组联合主办的国家级继续教育项目“神经眼科临床诊疗进展”学习班在上海宾馆成功举行。学习班邀请到中华医学会眼科分会神经眼科学组组长魏世辉教授、北京协和医院睢瑞芳教授及上海的眼科专家、华山医院神经内、外科和影像科的专家就神经眼科的热点问题,多角度进行了内容丰富的专题授课,同时,华山医院眼科也和同道分享了近年来科室在神经眼科方面做的工作,来自全市各大医院相关学科的80余位医务人员参加。华山医院眼科希望以此促进科室乃至上海神经眼科的学科发展,推动神经眼科学组取得更大的成绩。(眼科 陆肇曾)
[ 2014-11-24 ]
 
 
院工会举办击剑魅力体验沙龙活动
院工会举办击剑魅力体验沙龙活动
11月22日,由院工会主办的“击剑魅力体验沙龙”在静安王磊国际击剑俱乐部举办,华山医院10多位职工及来自多家医院的爱好者参加。大家轮流穿上击剑服,体验这一既古老又时尚、既高雅又健体的运动。活动中,院工会与王磊俱乐部签约,在未来的2年中,我院职工不仅能优惠获得基建基础系统培训,还可优先租用羽毛球、篮球等场地(具体方案敬请期待),同时王磊击剑俱乐部将支持华山明年申报和建设“上海市医务职工击剑文体活动基地”,为全系统展示华山职工文化的高雅、大气、时尚。
[ 2014-11-24 ]
 
 
华山医院代表团成功访问美国凯特琳医疗集团
华山医院代表团成功访问美国凯特琳医疗集团
应美国凯特琳医疗集团(Kettering Health Network)行政总裁Fred Manchur先生的盛情邀请,11月,我院邵建华副院长携国际医疗中心顾静文主任、卢燕雯副主任及国际合作交流办林建华主任组成代表团,出席凯特琳医疗中心成立50周年庆典,并进一步商讨双方合作事宜。
[ 2014-11-21 ]
 
 
解读医保政策  规范医保管理——北院开展“医保规范管理月”系列培训活动
解读医保政策 规范医保管理——北院开展“医保规范管理月”系列培训活动
华山医院北院自运行以来,医保患者占比始终保持高水平(门诊约70%,住院约50%),如何进一步规范管理医保工作显得尤为迫切和重要。10月16日~29日,北院医保办在吕飞舟副院长的指导下,组织开展了“医保规范管理月”系列培训活动,全院临床、医技、护理、管理等各部门共计500余人参加了培训。
[ 2014-11-21 ]
 
 
著名短道速滑运动员王濛回华山医院取出右踝内固定
著名短道速滑运动员王濛回华山医院取出右踝内固定
11月14日上午,曾为著名短道速滑运动员王濛主刀的马昕教授团队在麻醉科副主任顾华华的配合下,历时1小时,顺利完成了右踝关节镜检+内固定取出术。王濛于次日出院。 1月16日中午,正在上海备战索契冬奥会的王濛受伤,造成右踝粉碎性骨折,当晚在华山医院由骨科马昕教授团队完成了骨折切开复位内固定手术。10个月后,王濛再度回到了她信任的华山医院。马昕教授表示,王濛术后康复得非常好,关节活动度与正常人无异,行走和体育锻炼均不受影响
[ 2014-11-20 ]
 
 
当前第174页/共363页 到第