第四届华山垂体瘤·神经内分泌论坛圆满落幕
第四届华山垂体瘤·神经内分泌论坛圆满落幕
5月17日,由华山医院内分泌科和神经外科共同主办的第四届华山垂体瘤•神经内分泌论坛圆满落下帷幕。本次论坛邀请了多位国内外知名的专家教授,与来自全国各地包括近200位内分泌科医师、100余位神经外科医师及部分相关科室医师华山医院分享了有关垂体瘤以及神经内分泌疾病的诊治等多个学术热点,门诊大楼12楼会场座无虚席。
[ 2015-05-23 ]
 
 
尼泊尔日记(5月21日星期四)
尼泊尔日记(5月21日星期四)
踏上这片满目疮痍的土地已经第10天了。 昨夜起似乎进入了雨季,雷电交加,暴雨阵阵,大伙儿都担心帐篷渗水,惴惴不安地熬过了一夜。果然,季玮的帐篷成了“澡堂子”,箱子湿了个遍。好在垫褥和被子幸免于难。白天,又亮起了艳阳,抗出来晒吧。
[ 2015-05-22 ]
 
 
尼泊尔日记(5月20日星期三)
尼泊尔日记(5月20日星期三)
抵达尼泊尔已经第9天了,恰逢520这个特别的日子。作为医务人员,无论是医生、护士还是医技,我们都爱自己的家人、爱自己的家园,我们更热爱生命!
[ 2015-05-21 ]
 
 
尼泊尔日记(5月19日星期二)
尼泊尔日记(5月19日星期二)
今天是我们在野战医院的第6个工作日,也是我们在尼泊尔的第8天。 忙忙碌碌中第二批队伍出征已整整1周,一切都在有序进行中。这是一支源自我山的队伍,虽然之前没有很多磨合,但通过今天的一个实战病例,我自豪地感到这是一支配合默契、训练有素的医疗救援队伍。
[ 2015-05-20 ]
 
 
尼泊尔日记(5月18日星期一)
尼泊尔日记(5月18日星期一)
当野战医院的门诊量突破3000之后,患者就诊的速度明显缓慢了。目前新发的重伤患者已经很少,大多是一些慢性病需要长期治疗以及妇科、产科的病人。每天的门诊总量降至80左右,部分最常用的药品也渐渐显得捉襟见肘,多潘立酮、曲安奈德乳膏、对乙酰氨基酚、氟比洛芬巴布膏等都已所剩无几。由于第二批队员仅6名,无法同时保证医院开诊和外出巡诊的任务,同杨部长商量讨论后决定,暂时继续以门诊工作为主,并可以开展一些面向尼泊尔青年的院区内的卫生、医疗知识宣教。这或许将是我们之后几天里的一个主要的援助工作。
[ 2015-05-19 ]
 
 
当前第181页/共411页 到第