华山医院红十字国际医疗救援队整装待发
华山医院红十字国际医疗救援队整装待发
4月25日下午14点11分,邻国尼泊尔发生8.1级特大地震,造成重大伤亡。 4月26日中午11点30分,华山医院红十字办公室唐弘老师接到中国红十字总会赈济救护部灾害管理处蔡文男老师的电话,告知总会的会议刚刚结束,决定由总会直属的两家医院武警总医院和华山医院组成国际医疗救援队。接到通知,唐弘立即汇报丁强院长和马昕副院长,院长们指示立即按总会要求进行准备。下午,参加过多次救援以及演练的华山医院红十字救援队员们先后得到了电话通知,要求做好出发准备。
[ 2015-04-27 ]
 
 
华山医院国际医疗中心成功举办“借鉴国际经验培养全科医学人才”首期全国学习班
华山医院国际医疗中心成功举办“借鉴国际经验培养全科医学人才”首期全国学...
4月22日上午9时,由华山医院国际医疗中心主办、上海市医学会涉外医疗专科分会协办的第一期全国“借鉴国际经验培养全科医学人才”学习班在华山医院花园大厅开班。开幕式由国际医疗中心副主任卢燕雯教授主持,来自上海、北京、广州、安徽等地长期从事全科医疗和国际医疗服务的主任、护士长等嘉宾出席开幕式,北京中日友好医院、广东省人民医院、南方医院、合肥市第一人民医院、上海第一人民医院、第六人民医院、华东医院、浦东医院、儿科医院、儿童医院、儿童医学中心、国妇婴、上海市血液中心、公共卫生临床中心、上海和睦家医院、上海禾新医院、驻沪领馆等分别派代表参加了学习班。
[ 2015-04-27 ]
 
 
华山医院血液科林果为终身教授等主编的教材获上海普通高校优秀教材奖
华山医院血液科林果为终身教授等主编的教材获上海普通高校优秀教材奖
由华山医院血液科林果为终身教授、王小钦教授和中山医院消化科陈世耀教授主编、复旦大学出版社2014年6月出版的《现代临床流行病学(第3版)》荣获2015年上海普通高校优秀教材奖。
[ 2015-04-24 ]
 
 
华山医院护理部曹荧斩获静安区卫生行业职业风采演讲比赛一等奖
华山医院护理部曹荧斩获静安区卫生行业职业风采演讲比赛一等奖
在4月23日举办的“天使情,健康梦”静安区卫生行业职业风采演讲比赛上,我院护理部曹荧凭借扎实的功力、出色的现场表现力和感人的器官捐献事例,获得由静安区卫计委领导、上海市护理学会领导和上海市卫计委医政管理处领导组成的评委团以及来自静安区各大医院组成的观摩团的一致好评,荣获一等奖。
[ 2015-04-24 ]
 
 
华山医院东院9岁啦!
华山医院东院9岁啦!
又是一年春光明媚,华山医院东院迎来了9岁生日。4月23日,东院常务副院长邵建华与康复科主任吴毅共同为华山医院东院康复医学诊疗中心揭牌,以此庆祝东院的9岁生日。出席揭牌仪式的东院员工见证了这有意义的一刻。邵院长代表东院领导班子感谢所有东院员工9年来的努力,感谢华山本部领导与同仁9年来对东院的帮助与支持,感谢所有到东院开展业务的科室对东院发展做出的贡献,更希望今后有更多的科室能在东院落户。 这一天东院也沿袭传统,东院工会、党支部、团支部联合组织了一系列庆祝活动,举办了包括跳短绳、包馄饨、踢毽子和扔飞镖等比赛,员工们积极参与,兴致勃勃,共同欢度自己的节日。(东院 唐昱)
[ 2015-04-24 ]
 
 
当前第181页/共400页 到第