中巴博爱医疗急救中心迎来了一批小客人
中巴博爱医疗急救中心迎来了一批小客人
12月12日,中巴博爱医疗急救中心的中国红十字援外医疗队迎来了一批小客人——20名法曲尔小学的学生。在医疗队叔叔阿姨的招呼下,小朋友们分成4组,一边嚼着香甜的大白兔奶糖,一边按序完成了身高体重测量、内科听诊、外科触诊、B超、心电图、听力、视力、色觉、嗅觉、抽血等全套体检项目,半天时间就和叔叔阿姨们结下了依依不舍的情谊。
[ 2017-12-13 ]
 
 
华山医院康复医学科在2017中国康复医学会年会喜获丰收
华山医院康复医学科在2017中国康复医学会年会喜获丰收
2017中国康复医学会年会暨国际康复设备展览会于12月8日至10日在北京国家会议中心隆重举行,来自全国各地的5000余名康复医学工作者、多个国际康复医学团体参加了这次代表国家最高水平的康复医学学术盛会。本次大会由中国康复医学会主办,以“康复梦、健康梦、强国梦”为主题,设主论坛和20个分论坛,并首次设立年度科学技术成果奖、年度优秀奖和年度优秀论文奖等进行表彰。
[ 2017-12-12 ]
 
 
华山医院5位专家获颁上海医学发展终身成就奖、杰出贡献奖
华山医院5位专家获颁上海医学发展终身成就奖、杰出贡献奖
12月12日,上海市医学会第36次会员代表大会暨100周年纪念大会在上海国际会议中心隆重举行,会上表彰了50位为医学发展做出突出贡献的医界精英。华山医院中西医结合科沈自尹院士、神经外科周良辅院士荣颁“上海医学发展终身成就奖”,神经外科毛颖教授、手外科徐文东教授、放射科耿道颖教授荣颁“上海医学发展杰出贡献奖”(上海市医学会按姓氏笔画对获奖人排序)。
[ 2017-12-12 ]
 
 
麻醉学与脑科学对话
麻醉学与脑科学对话
适逢华山医院建院110周年,由中华医学会麻醉学分会青年委员会、中华医学会麻醉学分会神经外科麻醉学组主办,华山医院麻醉科承办的中华医学会麻醉学分会青年委员会学术论坛、中华医学会麻醉学分会神经外科麻醉学组学术论坛暨“神经外科麻醉与神经科学进展”国家级继续教育学习班于12月7日至10日在上海宾馆隆重举行。
[ 2017-12-11 ]
 
 
华山医院雷玮、张雅聘荣获2017年上海国际护理技能大赛全英语护理教学邀请赛2项大奖
华山医院雷玮、张雅聘荣获2017年上海国际护理技能大赛全英语护理教学邀...
11月11日,在由上海现代护理职教集团、上海市护理学会联合主办,上海健康医学院承办的主题为“老年照护,技能相融,磁性相伴”的2017上海国际护理技能大赛全英语护理教学邀请赛上,凭借深厚的功底、激情生动的演讲、流利的英文表达,我院雷玮、张雅聘两位护士捧回4项大奖中的2项——“最佳教学风采奖”与“最佳现场展示奖”。
[ 2017-12-08 ]
 
 
当前第2页/共411页 到第