心内科副主任
学术职务

复旦大学上海医学院诊断系 副主任
欧洲心脏病学会(ESC) 会员
中华医学会上海心血管病分会 常务委员
中西医结合组 副组长
中华医学会心脏起搏与电生理学会 会员
中国中西医结合学会心血管分会 委员、学术秘书

科研方向

主要研究方向:1.冠心病、动脉血栓的机制及防治。2.复杂快速性心律失常(心动过速)的机制及射频根治。获得2项国家自然基金、国家863基金、上海市科委自然基金、上海卫生局基金各1项。

论文著作

主编:《实用心血管内科医师手册》,上海科学技术出版社,2010年6月第一版《内科学新理论、新进展》上海科学技术出版社,2012年3月第一版;参加《实用内科学》、《心血管病临床流行病学实践》、《临床心律失常学》、《临床药物使用手册》等专着的编写。在主要学术刊物上公开发表论文142篇,其中SCI论文15篇。

罗心平心内科

教授 /博导

出诊时间: 星期五上午 星期四下午 星期二上午
诊疗特长 擅长心动过速、心动过缓、晕厥等心律失常的诊断治疗,特别是复杂快速性心律失常(心动过速)的射频消融根治。对冠心病心绞痛的支架治疗也有丰富经验。
个人介绍 1998年获医学博士学位,2000年到美国德克萨斯州美国休士顿医学中心 Methodist医院进修。博士生研究生导师,已培养研究生20多名。本人接受过正规的心血管硕士和博士研究生的系统训练、有良好的医学理论基础,基本功扎实;理论联系实际、一直从事临床一线工作,有30多年的临床经验。在心内科重症监护病房的工作多年、熟悉心内科危急重症(急性心肌梗塞、恶性心律失常、重症高血压、急性心力衰竭等)的抢救;工作中勤勤恳恳、尽职尽责,多次被评为上海市卫生系统文明职工、华山医院文明职工。在介入性心脏病学方面学有所长,能熟练开展心脏起搏器安装(含单双腔,三腔及埋藏式心脏除颤器)、心动过速、房颤、房扑、室性早搏等心律失常的射频消蚀治疗;冠状动脉造影、血管内超声、PTCA及冠脉支架治疗等多项介入工作,每年独立完成手术500多例;是上海市内少有的介入技术全面掌握的心内科专家。
获得荣誉 麝香保心丸的研制、现代研究与临床应用》获上海市人民政府2011年一等奖(20114222-1)。
《麝香保心丸促缺血心肌血管新生及对血管内皮的保护作用》 获上海市中西医结合学会2009年二等奖(2009002B-03-02)。
《麝香保心丸对心血管保护作用的研究》,获2005年度中国中西医结合学会科学技术二等奖(20050239-1)。
《黄芪对心肌梗死后左室重构的实验研究及临床观察》获得2002年上海市科委科技成果(沪卫成登字20020023)
预约方式 现场预约:
门诊一楼大厅预约挂号接待处

电话预约:
95169(周一至周日24小时)
021-96567576(周一至周五8:30-22:00;周六周日8:30-19:00)
114(周一至周五7:00-21:00)

网上预约:
登录www.huashan.org.cn(华山医院网),点击在线预约或登www.guahao.com(挂号网),按提示操作

自助预约:
凭患者本人的身份证/社保卡等有效证件,通过医院门诊自助预约挂号机预约