学术职务

中国高血压协会青年委员会委员

科研方向

顽固性高血压的药物调整
糖脂代谢异常与动脉粥样硬化疾病的预后相关性

论文著作

以第一作者发表国内核心期刊论文7篇,SCI论文2篇。

山缨心内科

副主任医师

出诊时间: 星期三下午 星期六上午
诊疗特长 擅长高血压(尤其是难治性高血压)、高脂血症、冠心病、心肌病和心力衰竭等疾病的诊治,擅长非创伤性心脏影像诊断。
个人介绍 1993年毕业于上海医科大学临床医学系本科,2001年获复旦大学医学院心血管临床技能博士学位。自1993年7月起在上海华山医院内科和心血管内科工作至今,擅长高血压(尤其是难治性高血压)、高脂血症的药物治疗,对冠心病、心肌病和心力衰竭等疾病的综合治疗有丰富经验,擅长非创伤性心脏影像诊断。已参与多项心血管药物的全球或全国多中心临床研究十余年,熟悉心血管药物临床药理,参编了实用心脏病学的心血管临床药理章节。参与设计及实施国家十五及十一五关于“美托洛尔在我国心力衰竭患者中应用的疗效和安全性”等攻关课题研究。2008年在美国Mayo Clinic的心脏超声影像诊断实验室学习,完成“VVI多巴酚丁胺超声负荷试验对左束支传导阻滞患者的预后价值研究”,“左房心肌重构与肥厚性心肌病患者房颤发作相关性”等研究。
获得荣誉 2005年获全国青年志愿者金奖
预约方式 现场预约:
门诊一楼大厅预约挂号接待处

电话预约:
95169(周一至周日24小时)
021-96567576(周一至周五8:30-22:00;周六周日8:30-19:00)
114(周一至周五7:00-21:00)

网上预约:
登录www.huashan.org.cn(华山医院网),点击在线预约或登www.guahao.com(挂号网),按提示操作

自助预约:
凭患者本人的身份证/社保卡等有效证件,通过医院门诊自助预约挂号机预约