学术职务

上海中西医结合协会肿瘤专业委员会及活血化瘀专业委员会委员

科研方向

中西医结合治疗肿瘤的临床研究

论文著作

在国内核心医学期刊发表有关中西医结合临床研究的论著15篇,主编或参与编写科普书籍2本,参与编写教材1本,科普文章50余篇。近年主要论文如下: 586例癌证患者血瘀证和血液流变性 《中华综合临床医学杂志》2002 芎龙汤颗粒剂对肿瘤患者免疫功能的影响《中成药》No.7,1997 :23 麦家轻身减肥片治疗肥胖病的临床研究《中成药》2004.Vol26No7:

肖丽明中西医结合科

副主任医师

出诊时间: 星期四上午 星期二下午
诊疗特长 内科常见疾病,如高血压病、冠心病、糖尿病、脂肪肝等;肿瘤的中医药治疗;癌前病变的干预治疗,如慢性萎缩性胃炎、慢性胃炎肠化生、肠息肉、甲状腺结节、乳腺病等。
个人介绍 名老中医继承人。从事中西医结合临床工作30年。 学术专长:中西医结合内科及肿瘤。 擅长运用中西医结合思路治疗内科常见疾病,如高血压病、冠心病、糖尿病、脂肪肝等。中医中药对慢性疾病的调理,如更年期综合征、失眠、疲劳综合征等。在治疗乳腺癌、消化道肿瘤、肺癌,脑瘤等肿瘤方面积累了大量的临床资料和实践经验,包括肿瘤术前、术后治疗,放、化疗的支持治疗,预防肿瘤术后复发,提高肿瘤患者的生存质量和生存率。重视对癌前病变的干预治疗,如慢性萎缩性胃炎、慢性胃炎肠化生、肠息肉、甲状腺结节、乳腺病等。 参与临床科研与教学工作,现任上海中西医结合协会肿瘤专业委员会及活血化瘀专业委员会委员。
预约方式 现场预约:
门诊一楼大厅预约挂号接待处

电话预约:
95169(周一至周日24小时)
021-96567576(周一至周五8:30-22:00;周六周日8:30-19:00)
114(周一至周五7:00-21:00)

网上预约:
登录www.huashan.org.cn(华山医院网),点击在线预约或登www.guahao.com(挂号网),按提示操作

自助预约:
凭患者本人的身份证/社保卡等有效证件,通过医院门诊自助预约挂号机预约