学术职务

上海市垂体瘤研究中心手术组 组长

科研方向

垂体肿瘤和脊髓疾病的临床与实验研究。

论文著作

已在国内外各类学术杂志上发表论文约60篇,其中SCI论文13篇,第一作者或通讯作者论文近30篇。
参与编写现代神经外科学,实用神经病学等专著和手册10余本。

鲍伟民神经外科

教授 /硕导

出诊时间: 星期三上午 星期二下午
诊疗特长 神经外科颅脑和脊髓肿瘤(垂体瘤、胶质瘤、脑膜瘤、颅咽管瘤等),先天性疾病,颅脑外伤的诊治。
个人介绍 1978年毕业于上海市第二医学院医学系,1986年毕业于上海医科大学研究生院,获神经外科硕士学位。1997年起任华山医院神经外科教授。从事临床工作30余年,在神经外科疾病包括一些疑难杂症的诊断和治疗上积累了丰富经验,擅长神经系统各类肿瘤(脑和脊髓胶质瘤、脑膜瘤、神经鞘瘤、垂体瘤等)的显微手术治疗以及颅脑外伤的救治,并进行临床科研工作。尤其对垂体瘤已有2000余例经蝶和开颅手术的经验,总结过老年人,儿童及青春期垂体瘤,复发垂体瘤,开展过伽马刀治疗垂体瘤和手术、药物、伽马刀治疗垂体催乳素腺瘤的比较研究,以及垂体腺瘤细胞体外培养的实验研究。对脊髓肿瘤包括髓内肿瘤亦有数百例的手术经验,肿瘤全切率和临床改善率居国内领先水平。其中一些临床和科研工作曾获得卫生部、上海市和市卫生局科技成果奖(共5项)。带教已毕业的研究生10余名。
预约方式 现场预约:
门诊一楼大厅预约挂号接待处

电话预约:
95169(周一至周日24小时)
021-96567576(周一至周五8:30-22:00;周六周日8:30-19:00)
114(周一至周五7:00-21:00)

网上预约:
登录www.huashan.org.cn(华山医院网),点击在线预约或登www.guahao.com(挂号网),按提示操作

自助预约:
凭患者本人的身份证/社保卡等有效证件,通过医院门诊自助预约挂号机预约