学术职务

中华医学会神经外科分会脑血管病烟雾病协作组 秘书
中国医师协会神经外科医师分会颅底外科专家委员会委员 委员

科研方向

烟雾病的手术治疗及相关血流动力学研究,烟雾病相关血管新生的基础研究,脑血管畸形的手术治疗和综合治疗。复杂动脉瘤的手术治疗。

论文著作

以第一作者(通讯作者)发表论著21篇,其中SCI论文9篇,影响因子5分以上杂志3篇。

徐斌神经外科

主任医师 /硕导

出诊时间: 星期三下午 星期二下午
诊疗特长 脑、脊髓的血管性疾病:包括烟雾病、动脉瘤、脑血管畸形、海绵状血管瘤、硬脑膜动静脉瘘、颈内动脉海绵窦瘘、颈动脉狭窄和各类脊髓血管病。特别擅长高难度的颅内外血管搭桥。
个人介绍 主任医师,硕士生导师,国家自然科学基金项目负责人,国际脑血流与代谢协会会员。擅长脑、脊髓的血管性疾病:包括烟雾病、动脉瘤、血管畸形、海绵状血管瘤,颈动脉狭窄和各种颅脑肿瘤。2002-2003年在美国加州大学旧金山总医院神经外科进行博士后研究,2008年赴法国巴黎Rothchild医院神经介入中心跟随世界顶尖级神经介入专家Moret教授学习。2011年赴芬兰赫尔辛基大学中心医院跟随世界顶尖级显微神经外科专家Juha Hernesniemi教授学习,并受邀做烟雾病治疗的专题讲座及录像演示,并继而成为其博士的显微吻合专职老师。同时具有优秀的显微神经外科技术和神经介入技术,特别擅长颅内外血管搭桥手术,已完成2500余例,所发表的烟雾病手术治疗的SCI文章在该领域排名第一达十个月之久。在多次国际及国内会议中进行开颅搭桥手术及血管内介入治疗直播演示。多次承担国际会议的同声传译和一对一口译工作。
获得荣誉 2012年,第十届上海医学科技奖三等奖。
预约方式 现场预约:
门诊一楼大厅预约挂号接待处

电话预约:
95169(周一至周日24小时)
021-96567576(周一至周五8:30-22:00;周六周日8:30-19:00)
114(周一至周五7:00-21:00)

网上预约:
登录www.huashan.org.cn(华山医院网),点击在线预约或登www.guahao.com(挂号网),按提示操作

自助预约:
凭患者本人的身份证/社保卡等有效证件,通过医院门诊自助预约挂号机预约