消化科主任
学术职务

上海医学会消化病分会 副主任委员
中华医学会消化分会肿瘤学组成员
中华医学会消化分会肝病学组成员
《肝脏》共同主编
GUT 国际编委
上海医学会肝病学会 委员
中华医学会消化分会青年委员会 副主任委员

科研方向

炎症、代谢及癌变的分子机制,抗癌药物新靶点的发现
胃癌,肝癌及肠癌早期诊断标志物的筛选及鉴定
消化疑难病例研究

刘杰消化科

教授 /博导

出诊时间: 星期五下午 星期四下午
诊疗特长 癌前病变的早期预警及干预、消化肿瘤的综合诊治及康复,消化系统疑难杂症。
个人介绍

消化科主任、博士生导师、教授、主任医师。国家“长江学者”奖励计划特聘教授(2005);国家“杰出青年基金”获得者;国家人事部新世纪百千万人才工程“国家级人选”;国务院“特殊政府津贴”获得者;国家教育部“新世纪优秀人才”资助计划获得者;上海市“优秀学科带头人”及上海市“领军人才”。复旦大学消化病研究所所长。留学美国6年。主要从事临床疑难病例研究及消化肿瘤的综合诊治,包括肿瘤的早期预警,肿瘤高危病人筛选及干预,肿瘤患者的个体化精准综合治疗及康复方案选择。克隆出国际上未见报道的肝硬化癌变早期预警新基因,具有重要的癌变预警价值;率先建立核酸适配体筛选平台并鉴定出抗胃癌、肝癌和乙肝特异性核酸适配体,填补本领域国内空白,提供了肿瘤早诊及抗乙肝新药创制全新策略;临床研究中积极走转化医学之路,在Nature子刊发表的临床病例研究被美国医师协会推举为继续医学教育教材。利用模糊数学的理论建立了胃癌前病变癌变概率的判别模式,对高危癌前病变的判定具有重要价值,并作为国家科技进步一等奖的重要组成部分。发表学术性研究论文100余篇。


预约方式 现场预约:
门诊一楼大厅预约挂号接待处

电话预约:
95169(周一至周日24小时)
021-96567576(周一至周五8:30-22:00;周六周日8:30-19:00)
114(周一至周五7:00-21:00)

网上预约:
登录www.huashan.org.cn(华山医院网),点击在线预约或登www.guahao.com(挂号网),按提示操作

自助预约:
凭患者本人的身份证/社保卡等有效证件,通过医院门诊自助预约挂号机预约