学术职务

上海市医学会糖尿病分会青年委员
中华医学会内分泌分会肝脏与代谢学组成员
上海市医学会内分泌分会肝脏与代谢学组成员
上海市医学会糖尿病分会动态血糖监测小组成员

科研方向

新发糖尿病的缓解治疗和院内血糖管理
代谢性炎症、脂肪细胞因子和肥胖的发病机制
应用B超技术鉴别引起甲状腺毒症的病因如Graves病和甲状腺炎

论文著作

1. 甲状腺上动脉流速对甲状腺毒症的病因鉴别诊断. PLoS One. 2012;7(11):e50051.
2. 特发性性腺功能减退症的网络调查. International Journal of Endocrinology 2013
3. 急性冠脉综合症合并糖代谢异常患者血糖波动与预后相关. Int J Cardiol. 2014: S0167-5273(14)00207-1.

赵晓龙内分泌科

副主任医师 /硕导

诊疗特长 垂体瘤、继发性高血压、甲状腺及甲状腺眼病、性腺疾病的标准化诊治,糖尿病及肥胖相关疾病如脂肪肝的综合诊治,尤其应用胰岛素泵技术对难治性糖尿和初发2型糖尿病强化治疗
个人介绍 硕士研究生导师,上海市人才发展资金获得者,中华医学会内分泌分会肝脏与代谢学组成员,上海市糖尿病学会动态血糖监测小组成员,上海市医学会糖尿病分会青年委员。经历过南京、上海和广州三地不同的临床和科研训练,2009年在美国辛辛那提医学院内分泌代谢系临床进修三月。曾去云南医疗扶贫,帮助当地医院建立内分泌科,建立了系统的糖尿病及其并发症筛查体系,做了大量的糖尿病流调工作及糖尿病知识普及教育,培养当地的糖尿病医生和糖尿病教育护士,所做的工作受到云南日报、解放日报、嵩明电台及各家网站的媒体报道。在医疗上对病人认真负责,以患者为中心,谦虚好学,以病人为师,做事富有一定的开拓性,多次参与内分泌的危重和疑难病例的抢救,开展新技术。比如与介入放射科合作开展了华山医院第一例岩下窦采血用于鉴别皮质醇增多症的病因诊断,开展了华山医院第一例双侧肾上腺静脉取血用于原醛的鉴别诊断,开展了胰岛素泵的特色门诊。以第一作者或通讯作者发表SCI 12篇,中文文章20余篇,申请到国家自然基金, 上海市科委新药创新基金和中国博士后基金,中国糖尿病医生临床优秀研究方案基金等。治疗理念:以患者为中心,不断更新进步,臻于完善,服务患者。
获得荣誉 2013年上海市人才发展资金(上海市人力资源和社会保障局)
预约方式 现场预约:
门诊一楼大厅预约挂号接待处

电话预约:
95169(周一至周日24小时)
021-96567576(周一至周五8:30-22:00;周六周日8:30-19:00)
114(周一至周五7:00-21:00)

网上预约:
登录www.huashan.org.cn(华山医院网),点击在线预约或登www.guahao.com(挂号网),按提示操作

自助预约:
凭患者本人的身份证/社保卡等有效证件,通过医院门诊自助预约挂号机预约