科研方向

主要从事慢性肾脏病进展机制的基础和临床研究

论文著作

在国内外的学术期刊如Transplantation, JASN,中华肾脏病杂志等,中华医学杂志上发表多篇有关环孢霉素肾毒性和足突细胞损伤在肾小球硬化中的作用,内皮素受体阻断剂对高血压糖尿病大鼠的肾脏保护作用及其可能机制等论文。

忻菁肾病科

副主任医师

诊疗特长 慢性肾小球肾炎,糖尿病肾病,免疫性疾病肾脏损害,急慢性肾功能衰竭的替代治疗,血液透析和腹膜透析并发症处理。
个人介绍 复旦大学肾内科博士,日本东海大学生理学博士,复旦大学附属华山医院肾内科副主任医师。 1995年进入复旦大学附属华山医院工作至今,经过严格的住院医生、肾内科主治医生和副主任医生的临床技能培训和肾内科临床技能硕士、博士的系统培养,临床基础知识扎实,临床经验丰富,临床操作技能熟练。对于原发性、继发性的慢性肾小球肾炎,代谢疾病相关肾脏疾病如糖尿病肾病,免疫性疾病肾脏损害,急慢性肾功能衰竭的替代治疗(血液透析、腹膜透析、肾移植),血液透析和腹膜透析并发症诊治有丰富的临床经验。 科研方面主要从事慢性肾脏病进展机制的基础和临床研究,先后参加多项上海市科委重大项目的课题,曾获“上海市青年科技启明星”称号和“上海市百名优秀青年医学人才”称号。 以精湛的医术和良好的医德医风为病人提供最佳的医疗服务,以所学所长为病人解除病痛是我从医的目标,也是人生价值的最好体现。
获得荣誉 曾获“上海市青年科技启明星”称号和“上海市百名优秀青年医学人才”称号
预约方式 现场预约:
门诊一楼大厅预约挂号接待处

电话预约:
95169(周一至周日24小时)
021-96567576(周一至周五8:30-22:00;周六周日8:30-19:00)
114(周一至周五7:00-21:00)

网上预约:
登录www.huashan.org.cn(华山医院网),点击在线预约或登www.guahao.com(挂号网),按提示操作

自助预约:
凭患者本人的身份证/社保卡等有效证件,通过医院门诊自助预约挂号机预约