静安分院康复医学科主任
学术职务

第九届中华医学会物理医学与康复学分会青年委员、康复评定学组委员
中国康复医学会教育委员会委员

科研方向

痉挛状态的诊治;运动功能障碍的诊治及相关康复工程;软组织疼痛。

论文著作

以第一或通讯作者发表SCI 3篇(痉挛及康复工程方向),核心期刊论文50篇,出席国际国内学术会议并大会报告论文10余篇。曾作为Co-Chair和Faculty参加ISPRM及ESPRM等国际大会。参编专著教材10种以上。先后获国家发明专利7项,实用新型专利9项。

李放康复医学科

主任医师 /硕导

出诊时间: 星期二上午
诊疗特长 各种骨骼肌肉关节软组织神经疼痛的康复诊治,擅长用肉毒毒素治疗中风、脑瘫、脑外伤后等疾病造成的痉挛状态
个人介绍 复旦大学附属华山医院康复医学科主任医师,运动医学硕士,康复医学与理疗学博士,美国上州医学院客座研究员,中华医学会物理医学与康复学分会青年委员及康复评定学组委员,中国康复医学会教育委员会委员,国际物理医学与康复学会会员。擅长运动功能障碍的诊治,尤其是用肉毒毒素定位注射治疗痉挛状态,涉及疾病包括中风、脑瘫、脑外伤等。是国家康复科肢体痉挛肉毒毒素治疗指南小组的成员,世界华人肉毒毒素协会核心专家。屡屡在国家和省市会议上进行肉毒毒素治疗专题讲座,并经常作为注射技术专家受邀在各大医院进行技术指导。在各种骨骼肌肉关节软组织疼痛的康复诊治,和运动功能障碍的康复临床问题上也有较好的造诣。已在国内外发表论文50余篇,参编专著译著10余种,获国家发明专利6项,并获得过教育部、机械工业和上海市科技进步奖共3次。
获得荣誉 教育部科技进步二等奖、机械工业科技进步三等奖和上海市科技进步二等奖各1项。
复旦大学抗震救灾先进个人。
预约方式 现场预约:
门诊一楼大厅预约挂号接待处

电话预约:
95169(周一至周日24小时)
021-96567576(周一至周五8:30-22:00;周六周日8:30-19:00)
114(周一至周五7:00-21:00)

网上预约:
登录www.huashan.org.cn(华山医院网),点击在线预约或登www.guahao.com(挂号网),按提示操作

自助预约:
凭患者本人的身份证/社保卡等有效证件,通过医院门诊自助预约挂号机预约