PET中心主任助理
学术职务

中华医学会核医学分会青年委员会 委员

科研方向

神经变性病的PET脑功能成像

论文著作

以第一作者或通讯作者在Brain、Journal of Cerebral Blood Flow & Metabolism、Parkinsonism and Related Disorders、Am J Neuroradiol、J Neurol、Neuropsychiatric Disease and Treatment、Clin Nucl Med等期刊发表论著十余篇。

左传涛PET中心

副教授 /博导

诊疗特长 PET/CT显像,尤其是神经变性病的功能影像学早期诊断。
个人介绍 2000年复旦大学影像医学与核医学专业硕士毕业后在华山医院PET中心工作至今,2004年博士论文《脑PET功能影像学技术平台的建立及脑功能重塑研究中的应用》获复旦大学优秀博士论文。学术专长为神经系统疾病的分子影像学研究,近5年先后承担国家自然科学基金青年项目、面上项目和中美NSFC-NIH联合项目各1项,上海市人才发展资金资助1项。近年来开展了帕金森病(PD)的多巴胺转运体(DAT)显像和葡萄糖(FDG)脑代谢网络显像研究,在PD的诊断和鉴别诊断方面取得显著成果,并在临床得到推广应用。目前正在开展PD的临床前期诊断研究,初步成果已在权威神经病学杂志Brain上发表。曾赴美国克利夫兰医学中心及纽约长岛神经研究所进修学习。
获得荣誉 上海市人才发展资金资助(2014年)
预约方式 现场预约:
门诊一楼大厅预约挂号接待处

电话预约:
95169(周一至周日24小时)
021-96567576(周一至周五8:30-22:00;周六周日8:30-19:00)
114(周一至周五7:00-21:00)

网上预约:
登录www.huashan.org.cn(华山医院网),点击在线预约或登www.guahao.com(挂号网),按提示操作

自助预约:
凭患者本人的身份证/社保卡等有效证件,通过医院门诊自助预约挂号机预约