华山医院眼科副主任
学术职务

上海医学会神经眼科学组副组长

科研方向

青光眼的病因,房水流出道阻力增高机制;神经眼科视神经炎病因和机制的研究。

陆肇曾眼科

主任医师

出诊时间: 星期四下午 星期二上午
诊疗特长 擅长白内障、青光眼和视网膜脱离等的诊断和治疗;擅长于神经眼科疾病和眼部肿瘤诊断和手术。
个人介绍 1987年毕业于上海医科大学医学系医学专业(6年制),1987年到复旦大学附属华山医院眼科工作,任住院医师。1994年任主治医师,1999年任副主任医师。2002年获医学硕士生学位,2007年获医学博士生学位。现任上海中华医学会眼科学会委员、神经眼科及葡萄膜疾病学组副组长。陆肇曾医师从事眼科临床医疗工作近26年,熟练诊治眼科常见病和疑难杂症,擅长于多种眼科疾病,如白内障、青光眼和视网膜脱离等的诊断和治疗;擅长于神经眼科疾病和眼眶肿瘤的诊断及治疗;擅长于眼部外伤后和眼部肿瘤术后缺损的修复;对于糖尿病的眼部并发症;对于眼部用药的药代动力学和眼用缓释制剂在临床的应用;青光眼的发病机制、诊断和治疗有较多研究。陆肇曾医师曾赴美国、新加坡等国参加国际性会议和交流。2005年7月到2006年6月,在Boston大学医学中心眼科进修学习,除了临床观摩外,还参加了《Rho激酶抑制剂(Y27632)对房水流畅率的作用及其机制》的科研课题的研究,并取得了圆满的结果。多次参与了美国眼科年会(ARVO)的交流,并在Experiment Eye Research上发表多学术论文。
预约方式 现场预约:
门诊一楼大厅预约挂号接待处

电话预约:
95169(周一至周日24小时)
021-96567576(周一至周五8:30-22:00;周六周日8:30-19:00)
114(周一至周五7:00-21:00)

网上预约:
登录www.huashan.org.cn(华山医院网),点击在线预约或登www.guahao.com(挂号网),按提示操作

自助预约:
凭患者本人的身份证/社保卡等有效证件,通过医院门诊自助预约挂号机预约