学术职务

复旦大学甲状腺肿瘤诊治研究中心 理事
上海市抗癌协会乳腺癌专业委员会 委员
中华医学会上海分会 普外科 会员
上海市中西医结合学会乳腺病专业委员会 委员

科研方向

乳腺外科、甲状腺外科、甲状旁腺外科

论文著作

在国内核心期刊发表论文十余篇。

王红鹰普外科

副主任医师 /硕导

诊疗特长 乳腺、甲状腺及甲状旁腺疾病的诊断及外科治疗,尤其是乳腺癌早期诊断及综合治疗,乳腺良性肿瘤微创手术,甲状腺肿瘤手术,原发性及肾性继发性甲状旁腺功能亢进的外科治疗。
个人介绍 1989年毕业于上海医科大学医学系,2001年获外科学硕士学位。现任复旦大学附属华山医院外科副主任医师,硕士研究生导师,复旦大学甲状腺肿瘤诊治研究中心理事,上海市抗癌协会乳腺癌专业委员会委员。长期从事外科临床工作,专业重点为乳腺与甲状腺外科。在乳腺肿瘤早期诊断及各类乳腺疾病的治疗等方面积累了较丰富的经验。在国内较早开展乳腺隐匿性病灶的检测及其钼靶立体定位引导手术和超声定位引导手术,熟练掌握乳管镜技术。在国内率先开展了超声引导下的乳腺良性肿瘤的微创手术,在国内较早开展了甲状旁腺切除加自体移植治疗尿毒症患者继发性甲旁亢的临床研究,手术病例数在国内处于领先水平。指导硕士研究生多名。1999年起承担本科生和七年制、八年制医学生外科学颈部疾病的大课教学。参与多项科研课题研究,共发表论文十余篇。
获得荣誉 2010年6月获复旦大学教学成果二等奖 (获奖成果:外科基本操作动物实验实习课程的教材建设)。
预约方式 现场预约:
门诊一楼大厅预约挂号接待处

电话预约:
95169(周一至周日24小时)
021-96567576(周一至周五8:30-22:00;周六周日8:30-19:00)
114(周一至周五7:00-21:00)

网上预约:
登录www.huashan.org.cn(华山医院网),点击在线预约或登www.guahao.com(挂号网),按提示操作

自助预约:
凭患者本人的身份证/社保卡等有效证件,通过医院门诊自助预约挂号机预约