学术职务

中国医院协会血液净化中心管理分会青年委员
上海医师协会肾脏病分会委员
中国医院协会血液净化中心管理分会血管通路学组委员

科研方向

人工肾小球滤过膜、PDF治疗脓毒症肾损伤、新型免疫抑制剂治疗肾小球疾病。

论文著作

在国内外核心期刊发表论文30余篇,SCI15篇。参与编写各类著作10万余字,主持国家自然科学基金面上项目2项

薛骏肾病科

主任医师 /硕导

出诊时间: 星期五下午 星期五上午
诊疗特长 疑难血管通路的建立、急性、慢性肾小球肾炎;间质性肾炎;狼疮性肾炎;难治性尿感;血透和腹透的各种并发症。
个人介绍 薛骏,博士,主任医师。1993年毕业于上海医科大学临床医学专业,同年7月进复旦大学附属华山医院内科工作,1995年起进肾脏内科工作至今。2003年在德国Rostock大学血液净化中心研修,师从现任ISFA主席Wolfgang Ramlow教授,主要参与高分子生物活性材料以及人工脏器领域的研究。临床工作擅长各类原发、继发肾脏疾病的诊治;血液净化治疗,尤其是各类危重病的血液净化治疗,参与建立国内第一个Apheresis中心;精通各类血管通路的建立,率先在国内应用显微缝合技术于动静脉内瘘术。近年来,在国内外核心期刊发表论文30余篇,SCI15篇。参与编写各类著作10万余字,主持国家自然科学基金面上项目2项,《危重病人的血液净化》获上海医学科技奖三等奖,获得国家实用新型专利一项,三次受邀参加ISFA和WAA国际年会,并作主题发言。目前主要的研究方向:人工肾小球滤过膜、PDF治疗脓毒症肾损伤、新型免疫抑制剂治疗肾小球疾病。
获得荣誉 《危重病人的血液净化》获上海医学科技奖三等奖
预约方式 现场预约:
门诊一楼大厅预约挂号接待处

电话预约:
95169(周一至周日24小时)
021-96567576(周一至周五8:30-22:00;周六周日8:30-19:00)
114(周一至周五7:00-21:00)

网上预约:
登录www.huashan.org.cn(华山医院网),点击在线预约或登www.guahao.com(挂号网),按提示操作

自助预约:
凭患者本人的身份证/社保卡等有效证件,通过医院门诊自助预约挂号机预约