华山医院隆重举行庆祝建党93周年暨七一表彰交流大会
 
  来源:党办 李妍斐 点击:1499  日期:[ 2014-06-30 ]
 
 

       

       6月30日,在雄壮的国歌声中,华山医院庆祝建党93周年暨七一表彰交流大会在门诊12楼会议厅隆重举行。党委顾小萍书记、丁强院长、顾玉东院士、纪委邹和建书记、党委耿道颖副书记、汪志明、邵建华、马昕、毛颖、徐文东、靳建平副院长、受表彰的先进党支部代表、优秀共产党员、优秀党务工作者以及职能部门负责人、临床科主任、党支部书记和支部委员、团委委员、党员代表等200余人代表全院1300多名党员出席了大会。

      顾小萍书记主持并代表医院党委向辛勤工作在医院各个岗位上的党员同志们表示了热烈的祝贺和诚挚的问候,感谢大家为医院发展做出的贡献。党委委员丁强院长和邹和建副书记分别宣读了《2013~2014年度华山医院先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者表彰决定》和《表彰名单》。获得表彰的11个先进党支部、8名优秀党务工作者和79名优秀党员在热烈的掌声中上台接受了领导的颁奖。耿道颖副书记代表党委向全院党支部发出了“追求梦想,服务先行,争创基层服务型党支部”的倡议,要求各党支部做到加强思想建设,深化服务理念;加强组织建设,健全服务体系;加强作风建设,提升服务形象;加强防腐倡廉建设,提高服务规范;加强制度建设,增强服务保障。全院党支部和广大党员都要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,为实现美丽的中国梦、华山梦而努力奋斗。随后,陈星荣老院长、袁美英老书记、林果为教授、俞茂华教授、乐竹琴教授和陈柏庭老处长等6名党龄在50年以上的老党员代表亲手为10名新党员代表佩戴了党徽,象征共产主义理想信念代代相传,后继有人。

      一部《党群携手 同心筑梦》的精彩短片回顾了党委、党支部和广大党员近年来在以“服务党员、服务群众、服务患者、服务社会”为主要内容的服务型基层党组织建设中,发挥院党委在医院科学发展中的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,密切党与群众联系的丰富实践和取得的成效。随后,获得表彰的骨科党支部、护理老年党支部、基地党支部代表进行了交流发言,向大家介绍了党支部坚持围绕医院和科室中心工作,带领广大党员团结奋斗,发挥政治核心和战斗堡垒作用的经验和体会。

      大会在庄严的《国际歌》声中拉上了帷幕。

 

  上一篇: 精鼎医药全球副总裁来访我院药物临床试... 下一篇: 市政协教科文卫体委员会赴华山医院北院...