华山人在复旦大学“十佳百优”(医务)评选和“我身边的医德医风”主题征文活动中成绩斐然
 
  来源:刘芸 点击:949  日期:[ 2018-01-10 ]
 

1月3日下午,复旦大学“十佳百优”(医务)、“我身边的医德医风”主题征文颁奖活动在上海医学院明道楼一楼报告厅隆重举行。上海医学院党政领导,各附属医院党委负责人,师生、医务工作者代表300余人与会,华山医院党委副书记耿道颖教授作为颁奖嘉宾出席。


感染科荣获“十大优秀医疗团队”称号


肝胆疾病医疗服务品牌荣获“十大优秀医疗服务品牌”称号


中西医结合科主任董竞成荣获“十大优秀医生”称号



皮肤科主治医师杜娟荣获“十大优秀青年医生”及“十佳医务工作者”称号


中心实验室主任关明荣获“十大优秀医技工作者”称号


17病房护士长李娟荣获“十大优秀护士”称号


工会常务副主席苏家春荣获“十大优秀医院管理工作者”称号


动力维修科科长助理钟雷钧荣获“十大优秀医院后勤工作者”称号


药剂科副主任药师张璞荣获“十大优秀医疗援建工作者”称号

经过层层选拔、评审的复旦大学“十佳百优”(医务)结果揭晓,华山医院感染科荣获“十大优秀医疗团队”称号,肝胆疾病医疗服务品牌荣获“十大优秀医疗服务品牌”称号,中西医结合科主任董竞成荣获“十大优秀医生”称号,皮肤科主治医师杜娟荣获“十大优秀青年医生”称号,中心实验室主任关明荣获“十大优秀医技工作者”称号,17病房护士长李娟荣获“十大优秀护士”称号,工会常务副主席苏家春荣获“十大优秀医院管理工作者”称号,动力维修科科长助理钟雷钧荣获“十大优秀医院后勤工作者”称号,药剂科副主任药师张璞荣获“十大优秀医疗援建工作者”称号,杜娟同时荣获“十佳医务工作者”称号。


大会上,感染科副主任邵凌云副教授代表优秀医疗团队分享了科室建设与管理经验,详细介绍了科室的医疗服务、学科建设、人才培养、医德医风情况及近年来取得的成果,感染科的工作成绩及精神风貌“感染”了现场观众,赢得了阵阵热烈的掌声。


大会同时为“我身边的医德医风”主题征文活动获奖者颁奖。华山医院内科基地刘其会作品获一等奖,血液科陈勤奋、感染科李发红、门诊部秦越萃、皮肤科吴家强、团委沈芳芳、党办李妍斐、宣传科刘燕作品获二等奖,血液科陈勤奋、北院护理部梁文静作品获三等奖。

      2017年是上医建校90周年,也是复旦大学医德医风建设年,为大力弘扬主旋律、展现上医风采,努力构建和谐医患关系,复旦大学开展“十佳百优”(医务)系列评选活动,在复旦大学16个附属医院(含筹)中评选出70位恪尽职守、无私奉献的杰出医院工作者、10个具有良好社会效益的医疗服务品牌和10个成绩卓著的医疗团队,并在70位获奖个人中,再评选出10名“十佳医务工作者”。
  上一篇: 一杯姜茶一份暖——门急诊部、保卫处寒... 下一篇: 华山医院神经外科毛颖教授领衔项目荣获...