华山有后劲 寻梦勤为径 ——2017年度后保部门总结表彰大会暨员工文艺汇演成功举办
 
  来源:后勤保障部 姚晶珊 点击:495  日期:[ 2018-02-08 ]
 

2月6日下午,华山医院后勤保障部、保卫处在门诊12楼会议厅举行了2017年度后保部门总结表彰大会暨员工文艺汇演。党委书记顾小萍、党委副书记耿道颖、副院长邵建华、靳建平、院长助理赵曜及部分临床科室、职能部门领导与200余名后保部门员工济济一堂,分享一年来的成绩与喜悦。


4位来自后保部门的年轻人盛装主持,11分钟的《华山有后劲  寻梦勤为径》的“年终大片”,从后勤角度展示了医院的发展,用后勤独特的方式追忆与述说后勤一直围绕医院中心工作和服务医教研工作的“前世今生”,将部门员工朴实奉献、团结奋进的精神风貌以及后劲笃学、勤勉尽责(本次表彰大会的主题)的决心与干劲一一呈现,使大家备受鼓舞。

靳建平副院长宣读了表彰决定,与会的领导宣读了后保系统在2017年获得全国、上海市、静安区、复旦大学、华山医院和本部门各类奖项的集体和个人名单,获奖代表和个人喜气洋洋地从领导手中结果奖牌和证书。2017年,后勤获评全国后勤保障与建设先进单位、上海市治安防范先进集体。










表彰的喜气还洋溢在脸上,后保部门员工“春晚”趁热上演。开场曲《撸起袖子加油干》,紧贴时代脉动,唱出华山人的善良、勤劳、智慧和果敢,展现了后保部门对新一年工作的干劲和决心。工会诗词决赛获奖节目《百年赤诚》再次演绎,展现了华山人110年间对光荣与梦想的坚守与追求。沪杰物业的小提琴独奏《花儿与少年》,展现了梦想的独特魅力。总务科男团小合唱《达坂城的姑娘》,不同声部的重合展现了后勤“爷们”的柔情;在观众的热烈掌声中,加送一曲《桃花情》,后勤保障部副主任王兵亲自上场饰演“四大才子”之一,阵阵欢声笑语将文艺汇演推向高潮。沪剧《为你打开一扇窗》,伴随着经典的演绎,打开了一扇扇后勤之窗。110周年院庆晚会的震撼节目保卫处拳操表演《龙腾虎跃》,应急小分队上演“惊险杂技”——头砸铁片和折断棍子之后,再次将文艺汇演推向高潮,台下观众纷纷表示这样的队伍给予了华山人安全感。随后,置友物业带来的钢琴独奏《summer》,舒缓了观众的心情,动力科大合唱《半个月亮爬上来》与《不忘初心》,表达了后勤人对于医教研给予后保支持与帮助的感恩,表达了后勤人在新时代下追求华山梦的干劲。《后勤之窗》由后勤各科室领导以配乐诗朗诵的形式表达了后勤人的善良、勤劳、智慧和果敢,展现了后勤人的精神风貌。虽然来自不同的部门,但是却都有华山心、华山情,最后一曲《我和你》唱出了大家的心声,华山是我们的家,我们是一家人。

顾小萍书记在总结发言中高度评价了后保部门员工所做的贡献,指出,2017年,后保部门不断提高服务质量、优化部门形象、深入文化建设,取得了一系列喜人的进步:后保部门重点工作有亮点,预算项目有落实,制度预案有完善,服务管理有提升,治安消防有保障,各项检查有好评等等,取得了方方面面的成绩。她祝愿大家充满希望和满怀激情地携手迎接2018年!

一曲《新年好》的全场齐唱结束了催人奋进的表彰大会。

  上一篇: 助力国家“一带一路”建设,华山医院援... 下一篇: 医患沟通一家亲,新春祝福老同志