华山医院工会联手静安区文化馆启动区域性职工公益文化共建
 
  来源:院工会 苏家春 点击:570  日期:[ 2018-02-28 ]
 

新年伊始,万象更新。2月27日中午,华山医院工会与静安区文化馆“区域性职工公益文化共建签约仪式”在装饰一新的静安区文化馆举行。

华山医院副院长靳建平与静安区委宣传部副部长、文化局党委书记、局长陈宏分别代表双方单位致辞,期望这次文化共建成为践行公益梦想的善举,为提升华山职工和周边职工市民的获得感和幸福感、改善医院医疗环境、促进人文静安的内涵建设作出贡献,也期待这一文化阵地共享、文体活动联办、文化人才共育、优势互补、联动发展、职工市民受益的公共文化建设新模式,为上海市今后更多区域性单位文化合作提供有益借鉴。


华山医院工会常务副主席苏家春与静安区文化馆馆长韦燕华共同签署协议。双方还将共同建立区域性职工公益文化共建基地——文华荟。文华荟基地旨在发挥双方专业医疗优势和文化场地优势,通过志愿者公益服务的形式,合作举办健康医疗科普讲座、医学人文活动、职业减压课程、职工文艺演出等,惠及广大市民和双方职工;同时,也为华山医院职工文艺活动提供技术和场地的有力支撑。


静安区人民政府副区长鲍英菁、上海市文化广播影视管理局公共文化处处长杨庆红、上海市总工会宣教部部长陈必华、上海市医务工会专职副主席何园等领导为共建基地揭牌。


        仪式结束后,双方合作的首个项目“文化进万家”——上海交响乐团文艺小分队新春慰问演出温馨上演,10首经典乐曲让来自华山医院和周边楼宇白领及社区居民近200人感受了一次难得的艺术盛宴。


  上一篇: 上海市卫生计生委赵丹丹副主任一行到华... 下一篇: 二月开启新征程,援滇谱写新篇章——华...