申康中心领导一行到华山医院北院调研
 
  来源:北院 院办 点击:705  日期:[ 2018-03-09 ]
 


为全面深化医改工作,探询现代医院建设的实效路径,切实解决目前各大医院发展中存在的“难点、痛点、堵点”,3月6日,上海申康医院发展中心副主任陈睦,投资建设部主任魏建军、副主任邱宏宇,资产监管部副主任李斌,申康卫生基建管理中心主任张建忠、副主任姚蓁等一行莅临华山医院北院调研。北院党委常务副书记邹和建,副院长钟良、朱会耕及各职能部门负责人、部分临床科室主任出席调研会。

陈睦副主任首先传达了《关于在全市开展“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者大调研的意见”》文件精神和市教卫工作党委的部署要求以及申康中心此次调研工作的意义和目标,明确紧扣党的十九大会议精神,及时解决调研中所发现问题的主旨。

邹和建常务副书记代表医院党政领导班子对申康中心长期以来的大力支持表示感谢,并详尽汇报了医院发展的整体概况以及在体制机制、医护模式、学科人才、医院管理、公益立院等方面的探索,得到了申康领导的一致肯定。在之后的座谈中,院领导和相关职能部门负责人、科室主任代表分别就医院二期工程、科研综合楼以及中心实验室的筹备;财政补助的投入;高压氧舱的前期申报;检验设备的投放模式;基础信息平台的统一搭建及软件购置的指导信息等问题进行了交流发言。申康相关部门负责人表示,诸如基建、设备等项目会尽快协调解决。对于信息平台统一建设等需申康统筹的问题,调研组将及时反馈进一步研究处理。

陈睦副主任指出,华山北院应以“现代医院”为发展定位来建设,加强廉政建设以及安全生产工作部署。希望医院在“十三五”规划的落实及今后“十四五”规划的启动中实现可持续发展。

座谈结束后,调研组一行在院领导及职能部门负责人的陪同下,实地走访了病房、儿科和急诊等区域。详细了解了病区中移动医疗工作站的运作模式,肯定了急诊分级分诊流程及病区休息角的设置,并对儿科输液室的布局给出了改造建议。

华山北院作为新医改“试验田”,经过5年的磨砺,已然在沪上的西北角破土成长。此次调研是个很好的契机,让医院以明晰的发展定位,特色学科竞争力,务实力行地打造区域性标杆医院!



  上一篇: 管理人才队伍国际化培养,世界舞台展现... 下一篇: 上海市卫生计生委赵丹丹副主任一行到华...