华山医院与腾讯公司签约战略合作协议
 
  来源:神经外科顾士欣 点击:3943  日期:[ 2018-04-13 ]
 

4月12日,由腾讯公司主办的“2018中国互联网+数字经济峰会”在重庆召开。受华山医院丁强院长的委托,副院长毛颖教授受邀作为医药界特邀嘉宾参加本次峰会,并且代表华山医院与腾讯公司签订战略合作协议。

深圳市腾讯计算机系统有限公司是中国领先的互联网增值服务提供商,向用户提供包括即时通讯、社交网络、在线视频、移动支付等多元化的互联网服务,在大数据、信息安全等方面拥有着丰富的技术优势。

此次双方结成战略合作伙伴,将充分发挥各自优势,利用大数据、人工智能、移动支付等互联网能力,强强联手打造互联网+医疗的标杆项目。双方将在即将落成投入运营的华山西院共同创建人工智能联合实验室,同时拓展华山智慧医疗服务云平台,从而提升医疗服务效率,改善患者就医体验,降低医院运营管理成本,提升医院科研能力,最终更好地服务于患者。

我院神经外科顾士欣副教授和信息中心邵强应邀陪同毛院长参加签约仪式。

图片为毛颖副院长和腾讯互联网加事业部副总裁张巍先生代表双方签署合作协议



  上一篇: 中挪医疗健康对话会在华山医院举行 下一篇: 瓜达尔医疗站迎来“巴铁同事”