聚焦“尺骨撞击综合征” ——第八届上海华山-香港中大联合腕关节镜学习班暨第五届腕关节镜相关护理学习班成功举办
 
  来源:手外科 尹华伟 点击:692  日期:[ 2018-05-09 ]
 


学习班合影


顾玉东院士致辞


徐建光会长致辞


徐文东教授主持开幕式


香港何百昌教授、法国Christophe Mathoulin教授,澳大利亚Greg Bain教授,挪威Jan-Ragnar Haugstvedt教授讲课


操作课程合影


护理课程


蒋红主任、香港Joyce Lai主任、周依群主任、曹艳佩副主任讲课


护理学习班颁发讲师证书

53日~5日,第八届上海华山-香港中大联合腕关节镜学习班暨第五届腕关节镜相关护理学习班在复旦大学枫林校区成功举办。

开班仪式由华山医院副院长、静安分院院长、中华医学会手外科分会主委徐文东教授主持,华山医院手外科主任顾玉东院士致辞,表达了华山手外科以宽广的胸怀与远道而来的国内外嘉宾朋友建立友谊、交流感情,共同推动手外科事业发展的心愿。中国医师协会手外科医师分会会长徐建光教授在致辞中赞许了8年来学习班教学能力与规模的进步与提高,并祝愿中国的手外科事业继续在国际上起到引领与示范作用。

应邀前来的讲师包括欧洲腕关节镜协会(EWAS)创始人、名誉主席、法国手外科学会现任主席Christophe Mathoulin教授,EWAS秘书长、挪威手外科学会主席Jan-Ragnar Haugstvedt教授,亚太腕关节协会(APWA)现任主席、澳大利亚弗林德斯大学Greg Bain教授。

讲师团还包括多年的合作主办方、来自香港中文大学的APWA创会会长、EWAS前会长何百昌教授率谢永廉副教授、Jeffery Koo医师、周静珊医师组成的香港团队,以及华山医院手外科副主任、中华医学会手外科学分会前任主委劳杰教授,徐文东教授,上海第六人民医院孙鲁源教授,华山医院沈云东副教授、蒋苏博士、尹华伟博士,静安分院邱彦群博士、李杰医师。围绕“尺骨撞击综合征”这一主题,讲师团介绍各自的经验与观点,并演示多种术式。完成课程学习并通过考核的学员获得了由华山医院手外科、香港中文大学矫形外科及创伤学系、EWASAPWA联合认证的操作技能合格证书。

腕关节镜相关护理学习班今年成功升级为国家级继续教育项目,华山医院护理部蒋红主任、曹艳佩副主任,静安分院护理部周依群主任作为护理主席团成进行授课。香港中文大学护理部Joyce Lai主任率领Karen LawWing Kin Tse等专科护士,以及华山医院护理部李根娣、刘伟萍、李文婕、傅晓晏,静安分院护理部刘莹、陆琴、王浩、朱正华等各位护士长及护师进行了理论知识讲课与操作技能带教。课程结束后,徐文东教授与何百昌教授共同为讲师及学员颁发证书。

在华山医院手外科和香港中文大学矫形外科及创伤学系的共同努力之下,腕关节镜学习班已成功举办8届,学员数量由最初的28名上升到今年的120名,操作台数量由最初的6台上升到今年的16台,并先后获得了来自国际著名腕关节镜技术推广协会EWAS协会、APWA协会的认证。

EWAS协会、APWA协会等多名国际专家充分肯定本届学习班的教学水平,学员们也反馈学习班的理论知识丰富实用、训练设备齐全易用,表示会在掌握技术之后于各自单位定期开展,保持与华山医院手外科的持续交流。学习班成为来自全国相关领域医护学员相互学习、相互交流、加强合作、增进友谊的平台。期待明年5月举办的第九届上海华山-香港中大联合腕关节镜学习班暨第六届腕关节镜相关护理学习班再相聚。


  上一篇: 华山医院牵头筹备中国医学影像专科联盟 下一篇: 微笑·天使 ——红十字与“一带一路”...