让生命绽放出最璀璨的星光 ——祝华山医院全体护理姐妹兄弟节日快乐!
 
  来源:护理部 王政平、顾妙娟 点击:1270  日期:[ 2018-05-11 ]
 

5月12日,是第107个国际护士节,也是汶川特大地震10周年。

11日上午,由副院长邵建华、马昕和财务总监周海平等组成“护士节慰问团”,代表院领导和全体华山人,与护理部4位主任一起,来到了2病区、37病区和38病区,看望了工作在临床一线的护士们。随后,护理部4位主任分别慰问了华山总院、东院、北院、江苏路分部的病房、门诊、急诊、手术室等地的护士,送上院领导为各病房特制的贺卡、鲜花和礼品。

当天下午,护士节庆祝大会在门诊12楼会场举行。“护士节慰问团”原班人马与人力资源部主任夏云、后勤保障部主任卢清、工会常务副主席苏家春等各职能部门负责人和200多名护士出席。

马昕副院长在讲话中赞扬了华山护理姐妹兄弟们在平凡的工作岗位上团结一致,以昂扬的斗志和饱满的精神,严谨的工作态度,精湛的护理技术,为华山的护理事业做出了巨大的贡献,并表达了衷心的感谢和节日的祝贺。

一台自编自导自演的节目表达了华山护士的深情。《新护士的心声》由4位17届新护士和1位即将入职我院的18届护生出演,17届护士们汇报了他们入职1年来,在华山医院的成长、收获、感恩与心得:有远离家人的新上海人,华山以宽阔的胸怀接纳了她;有手术室工作的新护士,通过一位高血压患者在手术时遇到的高血压急症的抢救,教会了她把书本理论和临床实践相结合;也有新护士讲述了在病房带教老师手把手教导下的健康成长。 一部《纪念汶川地震10周年》 的视频,将大家的思绪又拉回到了10年前,曹艳佩副主任深情回忆了怀着满腔热血奔赴灾区前线的36位华山护士。不论是奋战在抗震最前沿的“中国红十字紧急救援队”护士,还是赴“四川大学华西医院”专科对口支援的血透护士,还有在都江堰的“中德红十字会野战医院”工作过的“一野”到“五野”护士们, 华山护士们在灾难面前,众志成城,一起睡帐篷,一起救治病人、护理伤员……华山护士用红十字精神的博爱传承着华山人对灾区百姓无限的爱。当所有奔赴前线的护士们高歌一曲“真心英雄”时,会场掀起了高潮,全体与会者感受到了华山作为红十字医院的“人道、博爱、奉献”精神。

大会表彰了2018年“深化优质护理、改善护理服务”优秀案例、“天使靓影”优秀作品、“品味华山、厨艺大赛”优秀作品、“青年护士中英文讲课比赛”获奖者和“第十二届读书报告会”优秀作品。

卢清主任代表后勤保障部带来了1200多支玫瑰送给每位华山护士;邵院长则深情感谢华山111年来伟大成就中护士们的奉献;丁强院长虽未亲临现场,但用微信感谢全院护士们在使命的召唤下取得的成绩;顾小萍书记用语音转达了党委对全体华山护士的节日问候、祝福和感谢。

过去的成就代表过往的辉煌,华山护理昂首再出发!

  上一篇: 热烈祝贺华山医院肝胆外科17病区护士... 下一篇: 华山医院牵头筹备中国医学影像专科联盟