青春在路上,梦想young起航——华山北院举行五四表彰暨青年风采巡礼大会
 
  来源:北院分团委 蒋未娜 点击:1324  日期:[ 2018-06-07 ]
 

6月5日下午,青春在路上,梦想young起航——华山北院五四表彰暨青年风采巡礼大会在综合楼一楼会议厅举行。会场外的两组朋友圈样式的海报吸引青年们驻足合影。宝山团区委书记郁梦娴,华山医院党委副书记、纪委书记,华山北院党委常务副书记邹和建,华山北院副院长钟良、朱会耕,华山医院团委书记张军,以及各临床医技科室和职能部门负责人、病区护士长、支部书记、优秀青年代表百余人出席,华山医院团委专职副书记吴文斐主持。

北院分团委负责人朱丽莉及团支部书记宣丹旦、史航、孙慧、王佳飞、孙军汇报了北院青年们的成长历程和丰硕成果:导师计划,学术讲座,搭建青年成长平台;社区科普,医学讲座,助力医疗知识传播;社工联校,公益市集,帮衬区域团建合作;义诊援边,彩云计划,打造公益服务品牌。大家看到了北院团干的辛劳付出,感受到了青年们锐意进取、开拓创新的精神。


张军书记代表华山医院团委向北院青年的努力表示衷心感谢。他指出,北院作为公立医院改革的“试验田”和百姓受益的“民心工程”,医务青年凭借一股热情、一种志向,在分团委成立的3年多时间里,开展了许多被大家津津乐道的特色项目,有效地提升了团组织凝聚力。同时,北院青年也积极参与总院团委各项活动,同质化管理增强了大家的归属感。他还特别感谢了宝山团区委对北院共青团工作的支持。


为积极响应上海市卫生计生系统创建文明行业,迎接首届中国国际进口博览会的召开,北院成立了青年志愿者团队,受宝山团区委领导邀请,北院青年志愿者队正式加入宝山区域化团建青年志愿服务联盟;此外,院团委还搭建了“青年心公益”这一全新平台。郁梦娴书记和张军书记共同为北院青年加入宝山区域化团建志愿服务联盟及华山青年心公益项目揭牌。



郁梦娴书记在讲话中肯定了北院为共青团工作所付出的努力和取得的成绩,北院分团委作为宝山青年卫生事业的领跑者,始终把培养青年成长成才、强化区域团建合作和便民利民惠及百姓结合起来,每项活动都让人印象深刻。


在4月底由院团委主办的华山第二届青年医学科普能力大赛中,北院机关团支部作品《确认过眼神,是离不开糖的人》荣获二等奖,朱会耕副院长为获奖集体颁发荣誉证书。


钟良副院长宣读了2017年度华山北院五四评优表彰名单,与会领导共同为获奖集体与个人颁发荣誉证书并合影留念。


邹和建书记代表北院领导班子总结讲话,表示这次大会展示了青年们朝气蓬勃的风采,也体现了青年们的付出与收获,他向获奖的集体和个人表示热烈祝贺,也向全院青年同仁表示衷心的感谢,代表医院感谢宝山团区委为北院提供的资源和平台,为医院共青团工作增色添彩。希望全院青年能再接再厉,紧跟时代,以团结的心、饱满的激情、昂扬的斗志,谱写新时代的壮丽篇章。




  上一篇: 华山医院皮肤科发布人工智能远程诊疗工... 下一篇: 关注心房颤,预防脑卒中——华山医院在...