神经外科朱巍教授荣获2017年度“王忠诚中国神经外科医师年度奖——青年医师奖”
 
  来源:神经外科 刘佩玺 点击:3036  日期:[ 2018-06-08 ]
 



6月2日,在第十三届中国医师协会神经外科医师年会上,华山医院神经外科朱巍教授荣获2017年度“王忠诚中国神经外科医师年度奖——青年医师奖”,这也是继神经外科毛颖教授、赵曜教授后,我院第三位获得该项殊荣的神经外科医师。

“王忠诚中国神经外科医师年度奖”是我国神经外科医师的最高荣誉,2005年创办,每年评选终身成就奖1名,学术成就奖2名,青年医师奖5名。经各地神经外科分会推荐候选人,中国医师协会神经外科分会考评和筛选最终入围候选人,进行现场答辩,由神经外科领域权威专家团进行投票评选,评选结果当场公布。获得王忠诚年度奖不仅是对个人成就的肯定,更象征着所在单位的学术水平和医疗地位,被认为是神经外科领域的年度大奖。

朱巍教授师从我国著名神经外科专家周良辅院士,多年来致力于脑血管病、脑肿瘤、神经内镜等神经外科领域的临床、科研以及教学一线工作,现任复旦大学附属华山医院神经外科教授,博士生导师,上海医学会神经外科分会常委、秘书、脑血管专业组组长,中华医学会神经外科分会青年委员,中国卒中学会脑血管病外科学分会副主委,中国医师协会内镜医师分会委员。承担了国家自然科学基金3项、上海市级科研项目5项以及国际合作科研项目1项。在Annuals of Neurology、Neurosurgery、Journal of Neurosurgery等著名神经科学杂志以第一或通讯作者身份发表SCI论文30余篇(累计影响因子>100分)。先后荣获国家科技进步二等奖、上海市科技进步一等奖、教育部科学技术进步一等奖、上海市卫生系统最高奖“银蛇奖”一等奖,入选上海市卫生系统“百人计划”“新优青计划”、上海市科技启明星计划、复旦大学“世纪之星”计划等人才项目。




  上一篇: 百十华山又一峰——复旦大学附属华山医... 下一篇: 华山医院承办全国首届高血压与心血管代...