早期干预,健康指导,华山骨科专家造福社区骨关节炎患者 ——夏军教授团队“华山-长风骨关节炎阶梯治疗专家工作室”揭牌
 
  来源:骨科 陈杰 点击:244  日期:[ 2019-03-03 ]
 


1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

2月28日,“夏军教授团队华山-长风骨关节炎阶梯治疗专家工作室”在普陀区长风社区卫生服务中心揭牌。华山医院副院长马昕教授,吴阶平医学基金会骨科学专家委员会主任委员、(上海)骨关节炎阶梯治疗委员会名誉主任委员、长征医院钱齐荣教授,(上海)骨关节炎阶梯治疗委员会名誉主任委员、中山医院姚振均教授,(上海)骨关节炎阶梯治疗委员会主任委员、华山医院骨科副主任夏军教授,吴阶平医学基金会骨科学专家委员会总干事唐沙晶,普陀区卫计委副主任奉典旭,社区卫生管理中心主任史玲,长风新村街道服务办主任韩帮来,华山医院骨科关节外科团队成员,长风社区卫生服务中心领导班子及社区居民代表参加揭牌仪式。

夏军教授介绍了合作背景,专家工作室依托吴阶平医学基金会骨科学专家委员会下设的(上海)骨关节炎阶梯治疗工作委员会而成立,将致力于推动骨关节炎的分级诊疗及骨关节炎阶梯化治疗规范的建立。专家工作室的成立将有助于让百姓在家门口就能享受三甲医院专家优质的诊疗服务、缓解骨关节炎患者的就医难题。同时,通过上下联动,专家工作室还将加强基层医生与三甲医院专家的合作交流,培育基层专业技术人才,提升社区骨关节炎专科诊疗水平。长风社区卫生服务中心副主任叶征介绍了合作内容,工作室成立后,夏军教授团队成员将定期下沉社区,居民可享受到包括专家坐诊、双向转诊、康复指导等便捷的医疗服务。此外,合作将进一步提高社区卫生服务中心骨关节炎诊治水平和服务能力,提升居民健康获得感。韩帮来主任表示,长风街道将为专家工作室提供最好的硬件保证,为全力打造“宜居长风”和家门口的“好医院”而努力。奉典旭副主任称赞华山医院的工作将对普陀和长风社区骨关节炎防治工作起到有力支撑,推动和发展社区综合医疗卫生服务和健康管理水平。

夏军教授和叶征副主任签署了合作协议,马昕副院长、夏军教授、奉典旭副主任、韩帮来主任、叶征副主任共同为“华山医院-长风社区骨关节炎阶梯治疗专家工作室”揭牌。

马昕副院长在致辞中指出,很多患者都是到了骨关节炎病症后期、无法忍受了才到医院就诊,极大影响治疗和后期康复效果。夏军教授目光长远,专家团队成员定期来社区坐诊,患者将无需奔波三甲医院,在社区便可接受早期干预和健康指导,对于病症的治疗和预后非常有利。希望夏军教授的专家工作室就像火种,带动华山医院其他特色科室更多地参与社区健康联动,共谋发展,共同进步。

揭牌仪式后,夏军教授带领专家团队在中心广场开展首次义诊和咨询活动,为约150位有需求的病患答疑解惑。社区百姓对专家工作室落户长风这个举措交口称赞。


  上一篇:把雷锋精神传播到瓜达尔 下一篇:华山医院药物临床试验机构办公室赴华山西...