国家重点研发计划“主动健康与老龄化科技应对”重点专项项目联合启动会在华山医院顺利举行
 
  来源:科研处 刘威 点击:596  日期:[ 2019-03-07 ]
 

微信图片_20190307190133.jpg


3月6日,国家重点研发计划“主动健康与老龄化科技应对”重点专项项目联合启动会在复旦大学附属华山医院举行,推进吕元教授负责的“我国人群健康生物学年龄评价体系研究”、保志军教授负责的“中国老年人群衰弱的诊断标准及综合干预研究”、贾杰教授负责的“老年全周期康复技术体系与信息化管理研究”项目的开展。20余位专家学者,3名项目负责人,来自11个省市的9名课题负责人和30余位课题骨干出席。

华山医院徐文东副院长代表医院欢迎各位领导和专家的到来,对各级管理部门的鼎力支持、专家和学者的辛勤付出表示由衷的感谢。

中国生物技术发展研究中心化学药与医疗器械处华玉涛处长代表项目管理专业机构介绍国家重点研发计划的管理措施。首都医科大学宣武医院王朝东教授代表重点专项项目专家组对项目实施过程的重点环节提出要求。上海市科学技术委员会生物医药处曹宏明处长、上海市卫生健康委员会医学科技教育处张勘处长、复旦大学科学技术研究院医学科研处金伟处长、复旦大学科学技术研究院纵向项目处杨鹏处长分别对项目的实施提出建议。

国家老年疾病临床医学研究中心(华山)主任顾玉东院士,学术委员会主任闻玉梅院士,学术委员会委员俞卓伟教授、王明伟教授、洪震教授、王吉耀教授针对项目研究内容提出问题和建议,着重强调建立常态沟通机制、确保数据质量、产出优秀成果,勉励项目负责人服务国家战略,勇于创新,努力营造“共生”的协同研究体系,为应对老龄化社会的发展做出贡献。


  上一篇:“互联网+医教扶贫”新模式开启健康扶贫... 下一篇:把雷锋精神传播到瓜达尔