华山-麻省总医院联合举办“淋系肿瘤的新靶向治疗时代”学术研讨会
 
  来源:血液科 袁燕,国际合作交流办 俞锦莉 点击:692  日期:[ 2019-03-12 ]
 

1_副本.jpg2_副本.jpg3_副本.jpg

311日下午,由华山医院与美国麻省总医院联合主办的“淋系肿瘤的新靶向治疗时代”学术研讨会在华山医院哈佛楼顺利举行。麻省总医院癌症中心副主任、运营主任Ephraim P. Hochberg博士、淋巴瘤中心临床主任Jeremy Abramson博士以及国际项目部主任Evelyn Abayaah女士一行出席研讨会。华山医院副院长邵建华首先代表医院诚挚欢迎麻省总医院的老朋友们,并赠送了纪念品。国际合作交流办主任林建华向嘉宾们介绍了华山112年的发展历程以及与哈佛医学院的合作渊源。肾脏科主任郝传明、眼科主任王志良等兄弟科室MDT专家应邀出席。

血液科主任陈彤教授向与会嘉宾介绍了华山血液科的特色,尤其是在中枢神经系统淋巴瘤诊治方面的特色,以及华山血液科作为中华骨髓库造血干细胞定点采集单位这些年来的成绩。血液科袁燕副教授介绍了原发中枢神经系统淋巴瘤诊治的华山经验,获得了美国同行的高度评价。参会的MDT各科同仁进行了科研与临床问题的深入讨论。

下午4时许,与会人员移步血液科病房,参观了细胞采集室。Abramson博士对华山血液科首例接受CART治疗的难治性淋巴瘤患者进行床旁会诊,并给予专业且中肯的治疗建议,对后续CART治疗的临床研究具有重要的指导意义,他表示还将持续关注患者的病情变化。

本次学术研讨会议后,双方一致同意在临床和基础研究方面保持紧密的合作与交流,围绕以患者为中心和以病种管理为导向,整合双方的优势,力争在血液系统恶性肿瘤诊治方面打造一个国际合作平台。

  上一篇:优雅绽放如此美丽 ——华山医院举办庆祝... 下一篇:“互联网+医教扶贫”新模式开启健康扶贫...