华山医院召开干部大会宣布党委书记任免决定
 
  来源:陈勤奋 点击:6248  日期:[ 2019-03-14 ]
 

1.jpg

2.jpg

6.jpg

3.jpg

4.jpg

华山医院党委书记邹和建同志

5.jpg

华山医院院长丁强同志

日前,市委决定邹和建同志任中共复旦大学附属华山医院委员会书记,因年龄原因,免去顾小萍同志的中共复旦大学附属华山医院委员会书记职务。314日上午,华山医院在门诊12楼会议厅举行干部会议,宣布华山医院党委书记任免决定。出席会议的有上海市委组织部、上海市教卫工作党委和复旦大学党委有关领导,华山医院党政领导班子成员,医院党委委员、纪委委员,中层干部及各方面代表参加会议。

宣布会上,复旦大学党委书记焦扬同志和市教卫工作党委副书记成旦红同志先后作讲话,顾小萍同志、邹和建同志以及丁强同志先后作了或深情或激情的发言。

复旦大学党委书记焦扬在讲话中表示,学校党委完全拥护市委的决定。她充分肯定了顾小萍同志在带领党委班子加强和创新医院党的建设、加快推进各项事业发展、加强精神文明和医院文化建设、营造和衷共济共谋发展的生动局面等方面作出的贡献,代表学校党委对顾小萍同志为华山医院的建设发展付出的心血和作出的贡献表示衷心感谢。她说,邹和建同志是华山医院自己培养的干部,相信邹和建同志一定会不负重托,带领党委班子把方向、管大局、作决策、促改革、保落实,在新起点上引领推动医院各项事业取得新成绩、再创新辉煌。

焦扬代表学校党委对华山医院的工作提出了三点希望和要求。第一,把握正确方向,充分发挥医院党委领导核心作用。要始终把党的政治建设放在首位,加强党对医院工作的全面领导,贯彻党委领导下的院长负责制,把党的领导融入医院治理各环节;着力加强基层党组织建设,落实“一个工程”“五大机制”,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;持续抓好思想政治工作和医德医风建设,大力弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高职业精神;切实履行主体责任,坚定不移推进全面从严治党。第二,抓住重大机遇,扎实推进医院各项事业向前发展。要着力把握部委市共建托管复旦大学上海医学院及其直属附属医院的战略机遇,坚持以人民健康为中心,不断提升医疗服务质量和水平,更加主动地服务健康中国、健康上海建设;深化医院综合改革,创新体制机制,建立完善中国特色现代医院管理制度;坚持内涵发展,聚焦学校“双一流”建设目标,围绕学科前沿和人类健康重大需求,努力建设中国特色世界一流医院。第三,加强班子建设,从严打造坚强有力的领导集体。领导班子的同志要带头加强理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;贯彻民主集中制,按照中央关于加强公立医院党的建设的新要求,完善领导班子议事规则和决策程序;加强党政领导班子团结,团结就是力量、就是生产力、就是前进的动力,要维护团结、加强沟通,增强班子整体合力;注重联系群众、深入一线,充分调动各类人才的积极性主动性创造性;敢于担当作为、善于担当作为,带领全院干部职工改革创新、追求卓越,书写新时代华山医院发展新篇章。

上海市教卫工作党委副书记成旦红在讲话中高度评价了华山领导班子和顾小萍同志的工作,并代表市教卫党委对调整后的班子提出了三点建议。第一,进一步提高政治站位,充分认识加强公立医院党的建设工作的重要性,全面落实党委领导下的院长负责制。第二,坚持目标导向和问题导向,紧密结合医院运行实际,全面完善内部治理机制,尽快完善医院章程,以章程为统领,建立健全医院内部管理机构、管理制度、议事规则、办事制度。第三,坚持党管干部,党管人才原则,持续深化医德医风建设,全面提高医院党的建设工作质量。

怀着对华山的深深热爱,顾小萍同志说,由更加年富力强的同志来接任华山医院党委书记的重任,这是事业发展的需要,她坚决拥护组织的决定。衷心感谢各级组织、领导、班子成员和医院同仁的培养、信任和有力支持。她深情回顾了从20087月起来到华山医院担任党委书记这10年多的工作历程,热爱华山,感恩华山,为自己能有幸成为华山的一员、分享华山的优秀和荣耀而感到幸福。她力争做一个好书记,为医院发展、学科建设起到助推作用,实实在在为华山做一点事情。传承弘扬华山医院文化,牢牢把握公益性办院方向,在党建、干部队伍建设、医院文化建设和精神文明建设等方面,做出了积极的探索与实践,使医院的党建工作、医院文化和精神文明工作一直都保持在上海市前列,在全国具有较高的知名度和影响力,医院党委的工作和医院行政工作同样得到了全国同行的认可。她见证了华山的跨越式发展,为十年铸就的辉煌感到骄傲。在复旦双一流建设方针的指导下,华山抓住了新的机遇,实现学科突破新高度,人才积累新厚度,科研寻求新突破,分院塑造新品牌,党建发挥新作用。她相信,长江后浪推前浪,青出于蓝胜于蓝,华山未来可期,辉煌可期,爱华山的感情永远。

邹和建同志在发言中表示,感谢上级组织、华山班子、老领导、华山员工的支持,尤其感谢顾小萍同志长期以来的关心、培养和支持。2012年从华山副院长转任副书记兼纪委书记,是顾书记言传身教、悉心指导,从而迅速进入角色,顺利履职,顾书记的党性观念、政策水平、事业心、责任感、敬业踏实的作风是今后工作的榜样。担任华山医院党委书记,既感到使命光荣,又深感责任重大。作为新书记,将严于律己,不断加强政治学习,提高政治站位,提升理论水平,带好队伍,确保政令畅通,确保正确办医方向,确保医院又好又快健康发展。

丁强同志在发言中表示,上级在全国两会召开的重要节点宣布这个决定,体现了上级党委对华山和华山班子的高度重视,体现了上级对华山的发展寄予了厚望。过去十年,医院党政班子一棒接一棒地接力奋斗,让医院有了更好的发展空间和平台,有了腾飞的基础。由衷地感谢十年的老搭档顾小萍同志。新书记邹和建同志带领的党委班子也迎来了新的机遇和挑战,相信华山的优良传统必将发扬光大,党政同心,团结一致,共谋发展,华山上下一定会凝心聚力,务实开拓,不断从胜利走向胜利。

复旦大学党委副书记、纪委书记袁正宏在主持会议时表示,相信在华山医院党政班子领导下,全体共产党员、医务员工一定会继续发扬敢为人先、甘于奉献的精神,积极投身公立医院改革和新医改,坚持内涵建设和品牌拓展并重,向着中国最具影响力的国际化优质医院、中国特色世界顶尖大学一流医院的目标大步奋进。

邹和建同志19644月出生,全日制研究生,医学博士,高级管理人员工商管理硕士,教授,主任医师,19927月参加工作,19957月加入中国共产党。曾任华山医院教育处处长、复旦大学上海医学院副院长、华山医院副院长、党委副书记、纪委书记。


  上一篇:世界肾脏日,华山肾科来服务 下一篇:优雅绽放如此美丽 ——华山医院举办庆祝...