世界肾脏日,华山肾科来服务
 
  来源:肾脏科 梁晓婉 点击:364  日期:[ 2019-03-14 ]
 

314日,世界肾脏日。上午9点,华山医院肾脏科团队在门诊大厅举行了义诊服务,闻讯而来的病人井然有序地排起长队,携带着自己或家人的化验报告及影像学资料进行咨询,获得了耐心细致的一一解答。

1_副本.jpg

义诊活动结束后,肾脏科团队又在华山花园大厅举办了“关爱肾脏,管理血压”主题讲座,花园大厅里几乎座无虚席。

3_副本.jpg

2_副本.jpg

叶果馨医生首先向大家阐明慢性肾脏病 (CKD)的概念,并用通俗易懂的简单示意图阐明了血液透析及腹膜透析的原理和各自的优点;陈瑞颖医生告诉大家肾脏病与高血压是一对“难兄难弟”,高血压可导致肾损伤,肾脏病也可引起或进一步加重高血压,强调了严格控制血压是慢性肾病合并高血压治疗的关键,严格控制血压可降低心、脑及肾血管并发症、降低死亡的总危险,同时普及了家庭自测血压的注意事项及如何记录自测血压值

肾脏科医生希望大家能通过讲座及义诊服务,收获实用的知识,更是期待下一次的志愿活动!


  上一篇:华山医院病房综合楼改扩建工程开工 下一篇:华山医院召开干部大会宣布党委书记任免决定