天使在身边,我们在一起 ——华山医院举办“天使在身边”庆祝2019年国际护士节系列活动
 
  来源:护理部 汪晨 点击:424  日期:[ 2019-05-10 ]
 

1慰问_副本.jpg

慰问

以英国护士弗洛伦斯.南丁格尔生日而冠名的512国际护士节,是对广大护理工作者的敬重和爱戴。在2019国际护士节来临之际,华山医院举办“天使在身边”系列活动来庆祝,并通过天使们,传递给病人爱和温情。

57日上午,华山医院党委书记邹和建、副院长马昕、邵建华、总会计师周海平、护理部主任团队与后勤团队组成的慰问团,带着玫瑰花、院领导亲笔签名的特制贺卡和院妇委会赠送的贴心礼品,来到病房硬件条件相对欠佳的2病房、4病房、37病房和38病房,为护理兄弟姐妹们带去节日的祝福和问候。随后,护理部六位主任分别慰问了华山总院、东院、北院、西院和江苏路分部的病房、门诊、急诊、手术室等地的护士,繁忙的工作间隙捧着鲜花贺卡礼品留下欢笑的合影。

2邹和建书记_副本.jpg

邹和建书记

3领导们致辞.jpg

院领导们致辞

下午,庆祝护士节大会在门诊12楼会议厅举行,邹和建书记、耿道颖副书记、马昕副院长、邵建华副院长、周海平总会计师以及职能部门负责人与200多名护士代表欢聚一堂。邹书记在节日的致辞中高度褒扬华山护士的奉献和成绩,勉励护理团队勇于创新、追求卓越,在更大的舞台上展现风采,历练本领,造福病人。耿书记宣布了护理党总支第十三届读书报告会获奖作品名单,以“感悟成长经历,做追梦护理人”为主题的2019读书报告会共收到投稿503篇,其中201620172018届新护士投稿258篇,经过护理各支部自荐和互评,选出52篇优秀作品,再由第三方评选出15篇获奖作品。邵院长代表妇委会感谢占华山半壁江山的护士姐妹兄弟们,祝节日快乐、美丽健康。周海平总会宣读了表彰名单:有获2019年上海市护理学会“杰出护理工作者”称号的,有获2019年上海市“深化优质护理创新项目奖”的,有获2019年静安区“叙事护理”演讲比赛一等奖的,还有获2019年静安区“科普教育,健康你我”健康教育微视频竞赛三等奖的……

4朱娴杰_副本.jpg

感染科护士朱娴杰现场演绎了获得一等奖的叙事护理演讲《我曾来过,请记得我》,声情并茂的演讲坦陈了一位年轻护士成长的心路历程,心灵交融,护患携手,令人动容。

5才艺表演.jpg

外科团队的舞蹈《大笑江湖》,内科团队的改编歌曲《这就是爱》,西院团队的舞蹈《汉舞古韵》,门急诊团队的舞蹈《这就是街舞》展示了多才多艺的天使们拼搏事业的另一面。

分管院长马昕以激情洋溢的话语赞美和鼓励护理团队,强调了护理工作的“温度”和“人性”,希望护理人在工作和生活中能展现优雅和美丽,以最健康的心态、最专业的技术为患者带来最温馨的服务。

6插花艺术_副本.jpg

7插花培训班_副本.jpg

会场里摆放的花艺是心灵手巧的护士们的杰作,10个科室50余位护士在上午的插花培训后,选出最美的作品展示在这里,高贵圣洁的百合、艳丽激情的玫瑰、开朗活泼的向日葵、典雅清新的康乃馨……正是护理人缤纷多姿的美丽写照。


  上一篇:坚持七年,携手“洒爱”,品牌公益活动服... 下一篇:“智慧e疗”新体验,刷脸就诊在华山 ——...