不忘初心聚合力,牢记使命谱华章——华山医院北院分党委举行庆祝新中国成立七十周年主题活动
 
  来源:北院党办 郑燕萍,北院护理部 刘佳佳 点击:372  日期:[ 2019-06-03 ]
 

1_副本2.jpg

6_副本re.jpg

为庆祝中华人民共和国成立70周年,激发党员爱国情怀,强化党性宗旨意识,激励党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,广泛凝聚奋斗力量,立足本职岗位作贡献,6月2日,华山医院北院分党委在顾村公园举行“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年主题教育系列活动之“不忘初心聚合力,牢记使命谱华章”主题拓展活动。华山医院、华山北院党委书记邹和建,华山北院副院长钟良、朱会耕,华山北院总会计师葛杰,北院7个党支部的书记、委员、党员和入党积极分子共80余人参加了活动。

邹书记在活动开场致辞时表示,新中国成立70年来,在中国共产党的领导下,祖国大地日新月异,人民生活翻天覆地,新中国取得了举世瞩目的辉煌成就。今天将以团队竞赛的形式,追寻红色足迹,传承革命精神,增强团队协作,希望参赛队员精诚合作,集思广益,充分展现华山人的风采,赛出成绩,赛出友谊,为医院更好更快发展凝聚精神和力量。院领导共同为7支参赛队伍授帽,并分发任务卡。


微信图片_201906031515411_副本.jpg

微信图片_20190603151541_副本.jpg

本次活动任务分为“同舟共济”“百步穿杨”“齐头并进”“万众一心”“源远流长”和“聪明才智”6个环节,任务地图汇聚成党徽和国旗中的五星,寓意着中国特色社会主义道路自信,坚信唯有中国共产党才能救中国、发展中国、强大中国的真理,坚信在中国共产党的领导下,祖国会更加繁荣富强,医院会更加蓬勃发展。

参赛队员在护理部黄爱华老师带领的热身操后,比赛正式开始。“同舟共济”双人皮划艇比谁划得快,“百步穿杨”彩弹枪射击比谁射得准,“齐头并进”绑腿绕障走比谁走得快,“万众一心”合力取水瓶比谁取得远,“源远流长”接力运小球比谁运得快,“聪明才智”中国知多少比谁答得对。每完成一个任务,参赛队就能获得一个“中国”手环,集齐6个手环返回大本营后,换取3张祝福卡,写下对祖国母亲的祝福并合影留念。


15595544765869.jpg

5_副本re.jpg

经过1个多小时集智慧和体能的综合比拼,北院外科党支部荣获特等奖,北院护理外科党支部荣获一等奖,北院内科一党支部、北院内科二党支部荣获二等奖,北院护理内科党支部、北院医技党支部、北院机关党支部荣获三等奖。院领导为获奖支部颁发证书。

15595545691084.jpg

邹书记代表医院对大家的辛苦参赛表示感谢,对大家在赛中表现出的协作精神和拼搏精神由衷点赞。今年,北院也将在年底迎来7岁生日,我们共同见证了成长与发展,经历了坎坷与崎岖,更感悟了团结和力量。北院未来的美好蓝图已经绘就,每一位“北院人”身上都将肩负着更大的责任,每一位党员干部、医务人员要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以大医精诚、追求卓越的华山精神,不辱使命,奋发有为,一步一个脚印,为建设更好的北院、为做好人民健康的最佳守护者而砥砺前行!


  上一篇:华山东院医生,服务金桥居民 下一篇:论医院精细管理,展华山质量风采——华山...