义诊培训“四个一”,不忘初心庆“七一”——华山医院红十字援瓜医疗队开展庆“七一”主题活动
 
  来源:援瓜医疗队 王莺 点击:193  日期:[ 2019-07-11 ]
 

      虽然远在巴基斯坦瓜达尔港,华山医院红十字援瓜医疗队员也要和医院同步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,尤其是正逢中国共产党98华诞。


1.jpg

      6月28日,医疗队来到港区外的东湾项目营地,为那里的中国和巴方员工送医送药。在39摄氏度的高温下,队员们共接诊100多人次,发药80余人次。鉴于严峻的安全形势,那里的员工就医不便,医疗队员建立了“东湾-医疗队”咨询群,培训了一名卫生员,又捐赠了体温计、血压计、听诊器及一些敷料和消毒药水,以便及时处理一些简单的外伤和测量生命体征,也可以为医疗队“隔空”诊治提供尽可能准确的病情描述。夜幕降临,队员们踏上返程的防弹车,内心充实而自豪。


3.jpg

      7月1日当地时间上午8点半,作为中国港控联合支部的一员,队员们一起参加了“四个一”活动:落实一次爱心行动——为瓜港再添新绿;讲好一次实时党课——听张保中同志讲解瓜港新方向、新形势;重温一次入党誓词——回溯精神根脉、感受涌动初心;传唱一首经典红歌——嘹亮歌声抒发革命情怀,共同庆祝建党98周年。


2.jpg

      时间砥砺信仰,岁月见证初心。使命呼唤,勇于担当,团结一致,永远奋斗,这是一支有钢铁般意志的中国红十字援外医疗队。


  上一篇:长三角医疗一体化,58分钟,杭州危重患者... 下一篇:学习党史悟初心 支部建设担使命——华山...